Würdiger Abschied des Meisters in Gmunden (mit Fotos)

Der neue Meister der Radio OÖ Liga - UVB Vöcklamarkt - kam am letzten Spieltag zu einem 3:1-Auswärtssieg beim SV Gmundnervoecklamarkt_big.jpg gmunden_big.jpgMilch. Damit verabschiedete sich die Vietz-Elf würdig in die Regionalliga Mitte und bescherte ihrem Meistertrainer möglicherweise einen schönen Abschied. Nach dem frühen Tor von Marco Mittermayr (18.) drehten Joachim Gilhofer (40.), Jozsef Peter (56.) und Christian Harrant (80.) die Begegnung für die Vöcklamarkter. Beim SV Gmundner Milch verabschiedete sich Trainer Yahya Genc nach zweijähriger Arbeit bei den Traunseern. Die Nachfolge im Sommer tritt Alfred Olzinger an.

Den ersten Treffer der Begegnung erzielte Marco Mittermayr nach Flanke von Jeton Cubrelji (18.), beim Ausgleich schlug wieder "Meistermacher" Joachim Gilhofer mit einem präzisen Schuss aus 16 Metern zu (40.).

Nach der Pausenunterbrechung stellte Jozsef Peter mit seinem 15. Saisontor auf 2:1 für UVB Vöcklamarkt. Die Vorlage leistete ihm Stefan Sammer nach schönem Solo per Stanglpass (53.). Für die endgültige Entscheidung sorgte Christian Harrant zehn Minuten vor Schluss, als er nach Lexl-Pass alleine auf den eingewechselten Gmunden-Keeper Holzer zulief und ohne Probleme zum 3:1 einnetzte.

Dass vor diesem Duell bereits die Positionen bezogen waren, merkte man dem Spielverlauf vor allem in der ersten Halbzeit an. Ohne gelbe Karten beendeten beide Mannschaften die Meisterschaft und während Vöcklamarkt den Meistertitel errang, endete der Weg für die Gmundner schlussendlich auf Rang 10.

Yahya Genc (Trainer SV Gmundner Milch):
"Wir sind gut gestartet und hatten das Spiel eigentlich unter Kontrolle. Durch Eigenfehler gerieten wir nach unserer Führung in Rückstand, dann vergaben wir zwei riesen Chancen auf den Ausgleich zum 2:2. Im Endeffekt muss man aber einfach sagen, - und das hat dieses halbe Jahr gezeigt - es fehlte einfach ein wenig an der Qualität. Ich wünsche dem Verein und Alfred Olzinger alles Gute für die nächste Saison."