Vorwärts lässt Traun keine Chance (mit Fotos)

Vor 850 begeisterten Zuschauern kam der Titelfavorit aus Steyr beim SV foli-pack Traun gut aus den Startlöchern. Die Glieder-Elf spielte vor allemtraun_big.jpgsteyr-big.jpg in den ersten 45 Minuten gnadenlos effizient und kam durch zwei Kontertore von Schönberger (23.) und Lindorfer (40.) sowie einem Kopfballtreffer von Kovacevic (26.) zu einer komfortablen 3:0-Halbzeitführung. In der zweiten Hälfte sorgte Lindorfer (51.)  mit seinem zweiten Tor für die Vorentscheidung. Wackere Trauner gaben in der Folgezeit nicht auf und wurden schlussendlich mit dem Anschlusstreffer zum 1:4 belohnt: Dramac traf in der 80. Spielminute nach schönem Zuspiel von Milos.

Das mit Spannung erwartete erste Auftreten des SK Vorwärts Steyr sorgte für reges Zuschauerinteresse auf der Anlage des SV Traun. Diese trauten in den ersten Minuten ihren Augen nicht, als die junge Mannschaft der Heimischen keinen Respekt vor dem Ligakrösus aus Steyr zeigte und immer wieder zu guten Möglichkeiten kam.

Doppelschlag binnen drei Minuten sorgt für 2:0 Führung

In der 23. Minute war es dann allerdings soweit: Nach einer Balleroberung im Mittelfeld brachte Lindorfer den gestarteten Schönberger optimal in traun_dramac_gr.jpgPosition und dieser schob überlegt zur Führung ein. Kaum zwei Minuten später konnten die Gäste die entstandene Unsicherheit der Öbermüller-Elf erneut ausnützen, als Neuzugang Kovacevic nach einem Schönberger-Corner zum 2:0 einköpfte.   Mit diesem schnellen Doppelschlag nahm Vorwärts das Spielgeschehen in die Hand und dominierte die Partie nach Belieben. Trauns frisch zusammengewürfelte Mannschaft wirkte zu diesem Zeitpunkt etwas überfordert und konnte sich in der Folgezeit nur selten befreien. Als in der 40. Spielminute der Ball nach einer gekonnten Kombination über mehrere Stationen von Schönberger zu Lindorfer gelangte, musste Traun-Keeper Holzer den Ball zum bereits dritten Mal aus den Maschen holen. Mit der soliden Führung der favorisierten Glieder-Elf ging es in die Kabinen.

Lindorfer mit Doppelpack

Die Hausherren kamen mit frischem Wind aus der Kabine und versuchten mit mehr Offensivgeist ins Spiel zurückzufinden. Sämtliche Bemühungen wurden jedoch im Keim erstickt, als Falkner den Ball auf der linken Seite eroberte und mustergültig für Lindorfer ablegte. Der Neo-Steyrer versenkte den Ball im zweiten Versuch und sorgte für die endgültige Entscheidung (51.). Ab diesem Zeitpunkt schien man sich auf Steyrer Seite mit dem bisher Geleisteten zufrieden zustellen und schaltete einen Gang zurück. Vorwärts ließ von nun an die letzte Konsequenz in der Defensive vermissen, weshalb auch Traun gelegentlich Chancen vorfand.

Dramac erzielt Ehrentreffer
In der 80. Minute wurde die aufopfernd kämpfende Öbermüller-Elf endlich belohnt und Dramac sorgte mit seinem Treffer nach einem sehenswertem Milos-Zuspiel zum 1:4 Endstand. In der Schlussphase des Matches hätte Vorwärts das Torkonto noch erhöhen können, doch sowohl Falkner (85.) als auch Lindorfer (87.) und Lageder (90.) scheiterten am Außennetz bzw. am Trauner Schlussmann.

Andreas Nöhmeyr, Sektionsleiter des SV Traun:
„In den ersten 30 Minuten war diese Begegnung sehr ausgeglichen und wir hätten sogar in Führung gehen können. Zu diesem Zeitpunkt haben wir gut mitgespielt und Berger konnte einige Male seine Klasse unter Beweis stellen. Die Vorwärts-Elf hat ihre Chancen eiskalt genutzt und schlussendlich auch verdient gewonnen. Mit der Leistung unseres jungen Teams bin ich zufrieden. Wir haben eine neu zusammengewürfelte Truppe, die noch etwas Zeit braucht um sich zu finden.“