Pasching bezwingt harmlose Lask Juniors souverän mit 2:0

Die Lask Juniors fanden am heutigen Abend vor rund 500 Zuschauern in Traun gegen eine kompakte Elf aus Paschinglask_big.jpg superfund.jpgkein adäquates Mittel und mussten sich mit 0:2 geschlagen geben. Nach vier Punkten aus den ersten beiden Runden war dies ein leichter Rückschlag für die Polster-Elf, die den Gästen nur in der Anfangsphase Paroli bieten konnte. Pasching hingegen agierte in der Defensive kompakt und und nutzte Unachtsamkeiten der Linzer Hintermannschaft durch Tore von Kablar (38.) und Krivic (45.) zum verdienten Auswärtserfolg.

In den ersten Minuten der Partie fanden die Lask Juniors besser ins Spiel, waren aktiver und ließen den Gästen aus Pasching nicht viel Raum. Mit geschicktem Pressing wurden die Räume der Geir-Elf sehr eng gemacht und so kam es nach vier Minuten zur ersten Chance der Linzer: Höltschl pasching_laskjuniors1.jpgschaltet sich in den Angriff ein und gibt den Ball gekonnt an Ivos weiter. Den Schuss des Linzers kann Pasching-Keeper Petermann gerade noch über die Latte drehen. Die anschließende Ecke bringt nichts ein.
Nach dem temporeichen Beginn verflachte die Begegnung etwas. Die beiden Mannschaften neutralisierten sich im Mittelfeld gegenseitig und Chancen waren Mangelware. Einzig bei einem Schriebl-Schuss aus kurzer Distanz zeichnete sich Lask Juniors-Schlussmann Pervan mit einem Reflex aus (19.).

Paschinger Doppelschlag vor dem Seitenwechsel
In einer Phase des Spiels, in der das Tempo immer langsamer wurde und eine Reihe von Fehlpässen das Geschehen am Platz prägten, kamen die Gäste zur 1:0-Führung. Ketelaer legte sich auf halb linker Position den Ball zurecht und zirkelte den Ball Richtung lange Stange. Die Hintermannschaft der Juniors ließ den aufgerückten Kablar gewähren und dieser versenkte das Leder zum Führungstreffer. Pasching fand nun besser ins Spiel und versuchte die entstandene Unsicherheit der Lask Juniors zu nutzen. In der 45. Minute war es dann Krivic, der nach einem kapitalen Fehler von Piesinger die Kugel zur Vorentscheidung versenkte. Schriebl brachte den Ball mit einem Befreiungsschlag in pasching_laskjuniors2.jpgdie gegnerische Hälfte. Piesinger wollte per Kopf zu Goalie Pervan spielen, doch Krivic sprintete dazwischen, nahm den Ball mit der Brust mit und schob zur 2:0 Pausenführung ein.

Lask Juniors bemüht, aber harmlos
Nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren mit mehr Elan aus der Kabine und versuchten ihr Heil in der Offensive. Kapitän Höltschl peitschte seine Mannen unermüdlich nach vorne und schaltete sich auch immer wieder in den Angriff ein. Zwingende Torchancen konnten zu diesem Zeitpunkt jedoch nicht kreiert werden, da die junge Polster-Elf meist 20 Meter vor dem gegnerischen Tor mit ihrem Latein am Ende war. Gefährlicher blieben aber weiterhin die Gäste aus Pasching: Als Schriebl in der 57. Minute links durchbricht und den Ball mit gutem Timing zur Mitte bringt, verfehlt Pasching-Stürmer Krivic das Tor nur um Zentimeter.

Gelb/Rot für Ketelaer
In der Schlussphase verwaltete Pasching das Ergebnis souverän und ließ nichts mehr anbrennen. In der 83. Spielminute sorgte Paschings Ketelaer mit einer unschönen Aktion nochmals für Aufsehen: Der Gäste-Kapitän holt sich mit einem brutalen Foul an der Strafraumgrenze seine zweite gelbe Karte und wird frühzeitig unter die Dusche geschickt. Der anschließende Freistoß brachte nichts ein und somit siegte Pasching nach 90. Minuten verdient mit 2:0.