Last-Minute-Derbysieg für Sierning (mit Fotos)

dietach2.jpgsierning_big.jpgFür Union Dietach gab es auch im Derby gegen den SV Flexopack Sierning keine Wende, die Ablinger-Elf bleibt Tabellenschlusslicht der Frühjahrstabelle. Zwar brachte Martin Sulzner (19.) die Heimischen mit 1:0 in Führung, Sierning konnte jedoch durch Thomas Himmelfreundpointner (58.) ausgleichen. Dann Dramatik pur in der Schlussphase, Sierning drückt vehement auf den Ausgleich, und tatsächlich, ausgerechnet Martin Reininger (90.) trifft zum entscheidenden 1:2. Sierning bleibt damit zusammen mit Grieskirchen die beste Rückrundenmannschaft, Dietach die schlechteste, ist nur noch Zehnter.

Überraschende Führung der Heimischen

Vor etwa 600 Zuschauern beginnen die Gäste etwas stärker als Dietach, versuchen das Spiel unter Kontrolle zu bringen und sind vor allem bei Standards gefährlich. Sowohl Thomas Himmelfreundpointner und Martin Reininger versuchen es aus etwa 20 Metern, scheitern aber knapp. In der 19. Minute geht dann aber Dietach völlig überraschend in Führung, Martin Sulzner haut aus etwa 20 Metern drauf und versenkt den Ball unhaltbar in den Maschen. Sierning behält in der Folge das Tempo bei, scheint überhaupt nicht geschockt. Die Luksch-Elf übernimmt wieder das Kommando, kommt aber nicht zu zwingenden Chancen. Die Linie geht in den letzten Minuten der ersten Halbzeit aber wieder verloren, viele Zweikämpfe, aber weiterhin keine Torchancen. Nach 45 Minuten pfeift Schiedsrichter Christoph Schnetzer beim 1:0-Zwischenstand ab.

Sierning dreht das Spiel

Zu Beginn der zweiten Halbzeit ist es dann eine ausgeglichene Partie, Dietach ist nun etwas besser im Spiel. Ein Kopfball von Pascal Stöger geht ganz knapp am Sierninger Tor vorbei, im Gegenzug vergibt Christian Großalber eine Riesenmöglichkeit, als er den Ball knapp verfehlt. Vier Minuten später ist es dann soweit, Sierning kommt zum 1:1-Ausgleich. In einer etwas undurchsichtigen Situation ist zunächst nicht klar wer den Kopfball verwertet, Thomas Himmelfreundpointner wird schlussendlich als Torschütze eingetragen (58.). Auch in der Folge ist Sierning die gefährlichere Mannschaft, Dietach verteidigt, doch in einer Situation kommt Reininger zur Riesenchance, knallt den Ball aber aus kurzer Diestanz über das Tor. In den letzten zehn Spielminuten sieht es ganz danach aus, als ob das Spiel mit dem 1:1 endet, keine klaren Möglichkeiten für Sierning mehr. Doch in der 90. Minute dann der Schock für die Heimischen, nach einem Konter über die Sierninger linke Seite, kommt der Ball zu Martin Reininger, der Zeit hat, sich den Ball herzurichten und ihn im Kreuzeck unterzubringen - 1:2 (90.). Kurz darauf ist das Spiel zu Ende.

Stimmen zum Spiel

Oliver Ablinger, Trainer Union Dietach
"Bis zum 1:1 waren wir die klar bessere Mannschaft, hätten das 2:0 machen können. Nach dem Ausgleich lag das 1:2 dann schon etwas in der Luft, Sierning vergab aber zwei gute Chancen. Da dachte ich eigentlich, dass wir das vielleicht sogar bestrafen könnten. Dann bekommen wir aber in der 90. Minute das 1:2, das ist natürlich sehr bitter."

Formation: 4-4-2
Beste Spieler: Sulzner, Wilfinger