Eferding mit klarer Heimschlappe

eferding.jpgEines der beiden Freitagsmatches der 22. Runde der Radio-OÖ Liga lautete UFC Gemüseregion Eferding gegen die Elf von Donau Linz, wobei die aktuelle Tabellensituation eine klare Sache vermuten lässt. Das Team aus Eferding von Trainer Venelin Petkov kam in der Rückrunde noch nicht richtig in die Gänge und konnte so erst sechs Punkte aus bisher acht Spielen holen. Bis auf den Befreiungsschlag vergangene Woche in Traun musste man so glatte fünf Niederlagen in Serie hinnehmen. Ganz anders präsentiert sich die Situation bei den Gästen der heutigen Partie. Mit bisher 34 Punkten konnte sich die Donau-Elf im oberen Tabellendrittel festsetzen und gilt zudem als eines der besten Auswärtsteams der Liga, so konnte das Team von Trainer Gerald Scheiblehner die letzen vier Auswärtspartien für sich entscheiden.

Remis zur Pause

Gleich von Beginn Weg bekamen die rund 300 Zuseher eine flotte Partie zu sehen um mussten so auch nicht lange auf den ersten Treffer des Tages warten. Bereits in Minute acht wurde es erstmals laut im Eferdinger Birkenstadion. Mittelfeldmotor Jerome Jaksch setzt Kollege Efendioglu perfekt in Szene, der abdrückt, und so die 1:0-Führung für die Gäste herstellt. Trotz des frühen Gegentreffers kommt das Team aus Eferding mit Fortdauer der Partie besser ins Spiel und das Match gestaltet sich offener. In Minute 27 der nächste Aufreger, Julius Raliokunis fasst sich ein Herz und knallt das Leder an die Querlatte doch der zurückspringende Ball kann von Kapitän Manuel Spitzenberger nicht über die Linie gedrückt werden. In den Folgeminuten weiter Eferding am Drücker, was in Minute 35 dann auch zu einem zählbaren Erfolg führte. Tor für UFC Eferding zum 1:1! Nach einer Flanke von Qerim Idrizaj kommt Michael Hofer aus kurzer Distanz zum Kopfball und erzielt das 1:1, mit diesem Ergebnis ging es schlussendlich in die Pause.

Donau in Torlaune

Beide Teams starten unverändert in den zweiten Durchgang und wie in Halbzeit eins lässt ein Einschlag im Gehäuse nicht lange auf sich warten. Markovic mit einem Freistoß auf Hammerl, der mit dem Kopf den Ball ins lange Eck zirkelt und Schlussmann Christoph Aumayr keine Chance lässt. Die erneute Führung der Gäste in Minute 58. Nur zwei Minuten später die wohl sichere Vorentscheidung. Nach einem hohen Ball von der Donau-Abwehr sind sich zwei Eferdinger Verteidiger nicht einig. Efendioglu startet durch, nützt die Unsicherheiten in der Abwehr der Heimelf und drückt ein zum eins zu drei. Die Partie entwickelt sich zu einem offenen Schlagabtausch, in Minute 63 die wohl beste Gelegenheit auf den Anschlusstreffer doch Elvis Delic vergibt kläglich alleine stehen vor dem Kasten der Donau Elf. Rund 20 Minuten vor Schluss greift erstmals der sicher wirkende Schiedsrichter Andreas Feichtinger ins Geschehen ein. Angreifer Richard Klinger sieht Gelb und hat anschließend seine Emotionen nicht im Griff, die logische Folge, Ampelkarte und somit vorzeitiges Duschen für den Eferdinger Stürmer. Eferding nur mehr zu zehnt steckt jedoch nicht auf und kämpft weiter, ehe in Minute 74 Jaksch zum Todesstoß ansetzt. Mit einem Schuss aus kurzer Distanz in die linke Kreuzecke lässt er dem Keeper keine Chance und stellt auf eins zu vier. Die Elf aus Eferding löst sich zunehmend auf, Räume entstehen und so trifft Nenad Vidackovic nach einem Lochpass von Hammerl zum 5:1 Endstand.

Stimmen zum Spiel

Venelin Petkov, Trainer UFC Gemüseregion Eferding
„Die heutige Niederlage schmerzt sehr und ist deutlich zu hoch ausgefallen, meine Mannschaft hat bis zum Schluss gekämpft, leider wurden wir nicht dafür belohnt. Die Mannschaft von Donau Linz hat unserer Fehler eiskalt bestraft, so ist eben Fußball."