UFC Eferding feiert ersten Rückrundensieg und bleibt Zweiter

Der UFC Gemüseregion Eferding setzte sich im "VKB-Spiel der Runde" gegen den SV Grün-Weiß Micheldorf mit 1:0 durch und feierte damit den ersten Sieg im dritten Rückrundenmatch. Fabian Paschl brachte die Gastgeber in der 14. Minute in Führung, trotz vehementer Bemühungen der Gäste in Durchgang zwei, blieb es bis zum Abpfiff bei diesem knappen Sieg. Damit sicherte Eferding den zweiten Tabellenrang hinter Gurten ab, Micheldorf droht nun die ein oder andere Position zu verlieren.

Gastgeber nur mit kleinen Anfangsschwierigkeiten

In den ersten Minuten dieses OÖ-Liga-Spitzenspiels waren es die Gäste aus Micheldorf, die Akzente setzen konnten. Roidinger und Co. waren vor allem bei Kontern gefährlich, Eferding hatte hingegen Probleme im Spielaufbau, immer wieder passierten unnötige Abspielfehler, auch bedingt durch den holprigen Platz. Diese Phase dauerte etwa zehn Minuten, dann wurde die Klug-Elf immer stärker und kam zu den ersten Möglichkeiten. Schon in der 14. Minute wurde eine dieser Chancen genutzt, schon stand es 1:0. Nach einem Eckball von Dominik Kirchberger köpfte Fabian Paschl an der zweiten Stange stehend zur Führung ein. Nun drückten die Heimischen noch mehr aufs Tempo, Kirchberger und der junge David Haudum hatten das Mittelfeld im Griff, bedienten immer wieder ihre Vorderleute, diese standen allerdings wiederholt im Abseits. So auch in der 37. Minute, als Haudum ideal auf Valmir Hoti spielte, dieser allerdings vom Schiedsrichter zurückgepfiffen wurde - diesmal waren die Heimischen mit dieser Entscheidung allerdings nicht wirklich einverstanden. Und so blieb es bei der knappen, aber durchaus verdienten 1:0-Pausenführung für Eferding.

Micheldorfer Bemühungen bleiben unbelohnt

Der zweite Durchgang begann mit einer guten Möglichkeit für die Gastgeber. Gerald Gansterer bediente Hoti optimal, dieser kam alleine vor Bernd Schrattenecker zum Abschluss, sein Schuss wurde allerdings vom Keeper an die Stange gelenkt. Ein Pass zum mitgelaufenen Richard Klinger wäre wohl sinnvoller gewesen. Das war es dann auch schon mit den Eferdinger Chancen für längere Zeit, denn nun übernahm Micheldorf das Kommando. Die Waldhör-Elf drängte regelrecht auf den Ausgleich, immer wieder musste sich Eferding-Tormann Joachim Florian bei Standardsituationen auszeichnen, was ihm auch hervorragend gelang. Nachdem die Micheldorfer nach einem vermeintlichen Foul an Mathias Roidinger Elfmeter forderten, wurde die Partie immer umkämpfter, nun entwickelte sich ein regelrechter Krimi. Auch Eferding boten sich jetzt wieder Chancen, es ging hin und her. Diese Spannung hielt bis zur letzten Sekunde an, schließlich hatten es die Heimischen überstanden, es blieb beim knappen 1:0-Sieg, dem ersten Rückrundenerfolg für den UFC Eferding.

Stimmen zum Spiel

Reinhard Klug, Trainer UFC Gemüseregion Eferding
"Es war eine sehr enge Partie, wie erwartet. Im ersten Durchgang waren wir sehr stark, sind zwar durch einen Standard in Führung gegangen, haben aber auch sonst gut nach vorne gespielt. Nah der Pause haben sie es mit langen Bällen nach vorne probiert, Torchancen waren allerdings nicht vorhanden. Gefährlich wurde es zumeist nur bei Standards, die immer wieder sehr gut zur Mitte kamen."

Der Beste: Piesinger

Walter Waldhör, Trainer SV Grün-Weiß Micheldorf
"Ich denke schon, dass wir heute einen Punkt verdient gehabt hätten. Beim Gegentor haben wir uns dumm verhalten, hätten schon klären können und hatten die zweite Stange nicht besetzt. Das war schon ein halbes Eigentor. Nach der Pause haben wir es probiert, hatten viele Corner, extrem zwingend waren wir allerdings nicht. Leider hat es bei uns im ersten Durchgang an Aggressivität gefehlt, in der zweiten Halbzeit kann ich dem Team keinen Vorwurf machen. Die Führung hat Eferding natürlich auch in die Karten gespielt."