Nächste Marchtrenk-Niederlage trotz erneut ansprechender Leistung (mit Video)

Mit dem vierten Rückrundensieg schob sich der FC Wels vorerst auf Rang drei vor. Die Luksch-Elf tat sich im Derby gegen den SC Marchtrenk schwer, gewann schließlich aber klar mit 2:0. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit hatten die abstiegsgefährdeten Gäste Übergewicht, in dieser guten Phase erzielte Davorin Kablar allerdings die Führung für die Messestädter und sorgte damit schon für eine Vorentscheidung. Marchtrenk konnte vor 850 Zuschauern nicht mehr antworten und kassierte kurz vor Abpfiff ein zweites Gegentor.

Ausgeglichene erste 45 Minuten

In der Vorwoche hatte sich der Tabellenletzte SC Marchtrenk bei Tabellenführer Union Gurten sehr gut präsentiert, verlor knapp mit 2:3 und vergab dabei einen Elfer in der Nachspielzeit. An diese Leistung wollte man gegen den FC Wels anknüpfen, sichtlich motiviert ging die Kartalija-Elf in dieses Derby. Trotz aller Motivation sahen die Zuschauer zunächst aber eher ein Abtasten denn zwei Mannschaften mit offenem Visier. Das MAtch spielte sich vor allem im Mittelfeld ab, noch ohne nennenswerte Möglichkeiten. Wenn Wels gefährlich wurde, dann durch Standardsituationen, so klatschte das Leder unter anderem zwei Mal ans Aluminium. Bei Marchtrenk versuchte es Dejan Javorovic per Distanzschuss, dieser fand sein Ziel aber ebenso wenig wie jener von Jaroslav Prekop. Es blieb eine torlose erste Hälfte, die zahlreichen Fans mussten sich in Sachen Tore noch gedulden.

Starke Marchtrenker zu harmlos vor dem Tor

Nach der Pause kamen die Gäste noch etwas besser ins Match, konnten nach einigen Minuten ein Übergewicht aufbauen. Genutzt hat dies aber nichts, trotz der ein oder anderen Chance musste Martin Schlögl den Ball in Minute 65 aus dem eigenen Netz holen. Nach einem Freistoß war Davorin Kablar zur Stelle und vollendete zum 1:0 für die Luksch-Elf. Geschockte Marchtrenker brauchten einige Minuten, um sich von diesem Rückschlag zu erholen. Der Tabellenletzte sollte sich nun aber die Zähne an der Welser Abwehr ausbeißen. Aaron Sternbauer scheiterte gleich zwei Mal beim Versuch den Ausgleich zu erzielen, und auch sonst waren die Gäste einfach zu harmlos, um den Spieß noch umzudrehen. Als der eingewechselte Philipp Schopper in der 85. Minute nach einem Konter und anschließendem Getümmel im Strafraum zum 2:0 traf, war das Match endgültig entschieden. Es war die 17. Saisonniederlage für den Träger der roten Laterne, Coach Kartalija war dennoch nicht unzufrieden.

Stimme zum Spiel

Goran Kartalija, Trainer SC Marchtrenk
"Ich denke, dass wir heute ein Remis verdient hätten. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit waren wir die bessere Mannschaft, ich kann meinem Team nur zu dieser guten Leistung gratulieren. Ein einziger Fehler hinten hat die Führung für Wels gebracht, danach war es schwierig für uns. Schade, dass wir den Gegentreffer ausgerechnet in dieser guten Phase kassiert haben, es hat einfach keiner reagiert bei dieser Standardsituation."