Guerrib schockt GW Micheldorf in der Nachspielzeit und hält Titelchance des SV Bad Goisern am Leben!

Auch am heutigen Dienstag Abend stand für die "Marathon-Männer" des SV GW Micheldorf wieder ein Pflichtspiel auf dem Programm. Zu Gast war dabei einer der beiden absoluten Sensationsaufsteiger der OÖ-Liga, nämlich der SV Bad Goisern. Für die Kicker aus dem Salzkammergut war vor dem Spiel klar, dass nur ein Sieg die theoretische Minimalchance auf den Meistertitel und den damit verbundenen Aufstieg in die Regionalliga wahren würde.

Spiel ohne Anlaufzeit

Das Mammutprogramm der Micheldorfer mit Cupfinale und zahlreichen Nachtragsterminen biegt langsam auf die Zielgerade ein, heute stand allerdings noch das vorletze Heimspiel von Walter Waldhör als Trainer der Kremstaler auf dem Programm. Besonders Dietmar Gruber wollte dem Coach schon früh eine Art Abschiedsgeschenk bereiten. Er zirkelte nach nicht einmal fünf Minuten einen gefährlich angeschnittenen Eckball in Richtung Gehäuse des SV Bad Goisern, Althuber war aber auf dem Posten.

Wenige Augenblicke später hätten aber auch die Gäste bereits früh in Führung gehen können. Ambrosch eroberte einen zweiten Ball, Schrattenecker im Tor der Micheldorfer konnte sich aber, wie schon in der Vorwoche gegen Donau Linz, auszeichnen. Wenig später jedoch gab es erneut eine Ausgabe der großen "Miliam Guerrib-Show" zu bewundern. Der Topgoalgetter lief alleine auf Schrattenecker zu und ließ diesem dabei keine Chance, die Salzkammergut-Kicker gingen damit früh in Führung.

Nach einer halben Stunde hätte in diesem Spiel auch bereits eine kleine Vorentscheidung fallen können, Moser vergab freistehend vor dem Micheldorfer Tor aber die Chance auf das 0:2. Kurz vor der Pause setzten aber noch einmal die Lokalmatadore aus Micheldorf zum Angriff an. Man nahm das Tor von Manuel Althuber regelrecht unter Beschuss, konnte aber vor dem Pausenpfiff nicht mehr entscheidend reüssieren.

Guerrib verschiebt Entscheidung - Showdown geht weiter

Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die erste aufgehört hatte, mit einem, es sei vorweg genommen, unbelohnten Offensivfeuerwerk der Hausherren. Aber vor allem ein Mann, nämlich der herausragende Manuel Althuber im Tor der Stadler-Elf verhinderte vorerst den Micheldorfer Ausgleich. Die drückend überlegenen Hausherren schienen der Verzweiflung schon sehr nahe, als sie schlussendlich doch noch den in der Luft gelegenen Treffer zum 1:1-Ausgleich markieren konnten. Der engagierte Dietmar Gruber war es, der für seine Bemühungen gut zehn Minuten vor Schluss belohnt wurde und sein bereits neuntes Saisontor erzielen konnte.

Micheldorf war damit noch nicht zufrieden, die Waldhör-Elf wollte mehr und versuchte auf Sieg zu spielen. Die Goiserer, die um ihre letzte Chance wussten, waren jedoch auch ihrerseits bemüht, den "lucky punch" zu setzen. So war es in der dritten Minute der Nachspielzeit einmal mehr Miliam Guerrib, der den Aufsteiger jubeln ließ. Durch sein 19. Saisontor übernahm er nicht nur die Führung in der Torschützenliste, sondern konnte den Rückstand seiner Mannschaft auf Tabellenführer Gurten bei noch zwei ausstehenden Spielen auf vier Punkte verkürzen.

Franz Liebhart, (Sektionsleiter SV Bad Goisern):

"Das war heute eine knappe Partie. Micheldorf war in der zweiten Halbzeit klar besser, dann schießen wir das Tor in der 93. Minute. Der Fußball ist halt oft einfach nicht berechenbar. Zur verbliebenen Titelchance gefragt (d. Red.): Das Derby gegen Bad Ischl ist natürlich eine Prestigesache, da wollen wir klar auf Sieg spielen. Natürlich ist es schön, wenn es noch spannend bleibt. Es kommt jetzt natürlich darauf an, wie Gurten spielt. Man wird sehen wer den kürzeren Atem hat."