Union St. St. Martin/M. dreht Heimspiel gegen Bad Goisern

Nachdem die Elf aus Bad Goisern aus den ersten sechs Spielen keine Punkte mitnehmen konnte, stand man beim Auswärtsspiel in St. Martin schon unter Druck. Die Union St. Martin ging natürlich als Favorit in dieses Heimspiel und wollte sich mit einem Sieg im Mittelfeld festsetzen. Trotz eines frühen Rückstandes konnten sich die Hausherren schlussendlich durchsetzen und zwischenzeitlich auf den achten Tabellenplatz klettern, während Bad Goisern weiter die rote Laterne tragen muss.

Frühe Goiserer Führung

In der Anfangsphase versteckten sich die Gäste aus Bad Goisern nicht und spielten gleich munter nach vorne. Nach nur vier Minuten wurden die Goiserer gleich für diesen Mut belohnt. Ein Eckball ging in dieser Szene an Freund und Feind vorbei und Jan Charuza konnte am langen Eck mutterseelenalleine zum 0:1 einköpfen. Nur einen Minuten später hatte Kovacs die Chance auf den zweiten Treffer, brachte aber den Ball nicht im Tor unter. Da er in dieser Szene auch hart bedrängt wurde, forderten die Gäste einen Elfmeter, doch Schiri Buchner ließ in dieser Szene weiterspielen. In Minute 12 haben die Hausherren die erste Ausgleichschance, doch ein etwas zu schwacher Eckerstorfer-Schuss kann von der Verteidigung noch geklärt werden. In Folge hatte die Hausherren mehr Spielanteile und so kam Eckerstorfer nach 21 Minuten zur nächsten Chance, als er nach einem Eckball aus zehn Metern Entfernung zum Abschluss kam, doch Goalie Althuber hatte mit diesem Schuss keine Probleme.  In Minute 29 war es dann jedoch soweit. Lukas Leitner setzte einen Freistoß aus 20 Meter nicht ganz unhaltbar in die Maschen.  In Minute 39 kamen die Gäste seit langem wieder zu einer Chance, doch Kovacs verfehlt aus 16 Meter das Tor klar. Kurz vor dem Pausenpfiff verhinderte Althuber mit einer Blitzreaktion gegen Hinterleitner die St. Martiner Halbzeitführung.

Leitner dreht Partie

Nach der Halbzeitpause versuchten die Hausherren die Offensiven Akzente zu setzen, doch in dieser Phase fehlte noch die letzte Konsequenz. In den ersten 15 Minuten nach der Pause gaben die Gastgeber richtig Gas und wurden dafür mit dem Führungstreffer durch Lukas Leitner in Minute 52 belohnt. Danach kontrollierten die Mühlviertler die Partie und ließen die Gäste zu keiner Ausgleichschance mehr kommen. Auf der Gegenseite ließ St. Martin einige Kontermöglichkeiten liegen und so musste die Hasanovic-Elf bis zum Schlusspfiff zittern. Schlussendlich reichte es aber zu einem verdienten 2:1 Heimerfolg.

Stimmen zum Spiel :

Samir Hasanovic (Trainer Union St. Martin): Wir sind heute zu locker in die Partie gegangen und wurden dafür bestraft. Nach 20 Minuten haben wir die Partie in den Griff bekommen und anschließend sehr gut gespielt. Nach dem Führungstreffer haben wir wieder die letzte Konsequenz vermissen lassen. Nun haben wir einen beruhigenden Polster nach hinten und können uns in der Tabelle nach oben orientieren.

Franz Liebhart (Sektionsleiter SV Bad Goisern): „Wir haben heute sehr gut begonnen, doch nach dem Ausfall von Thomas Stadler in Minute 23 ist bei uns der Faden gerissen. Für uns ist es bereits die vierte 1:2 Niederlage diese Saison. Wir werden versuchen uns aufzurichten und weiterzukämpfen auch wenn wir momentan niedergeschlagen sind.