Wichtiger Sieg für SV Gmundner Milch gegen Grieskirchen

Der SV Gmundner Milch bekam es in der neunten Runde der OÖ-Liga mit dem SV Grieskirchen zu tun. Es war eine recht abwechslungsreiche Partie, in der die Heimischen nach nur wenigen Minuten in Führung gehen konnte. Grieskirchen ließ sich davon aber nicht aus der Ruhe bringen und glich noch in der ersten Halbzeit aus. Gleich nach Wiederbeginn konnten die Gmundner einen Elfmeter zum 2:1 nützen, die Gäste konnten zwar nach einem kurzen Schock wieder offensiv Akzente setzen und das mit einem Mann weniger, ein Treffer wollte den Gästen aber nicht mehr gelingen, Gmunden holt sich drei wichtige Punkte in der Meisterschaft.

Gmunden darf nach wenigen Minuten jubeln

Die Elf aus Grieskirchen befindet sich im Mittelfeld der Tabelle, beim SV Gmundner Milch läuft es noch nicht ganz so rund, bisher konnten nur acht Punkte gesammelt werden. Die Zuschauer sehen dann einen recht rasanten Start in die Partie, denn bereits in der ersten Minute kann sich die Heimelf gut in den gegnerischen Strafraum vorarbeiten, die Chance wird von Hannes Danninger vergeben. Wenige Augenblicke später haben die Gmundner wieder die Führung auf dem Fuß, diesmal lässt man sich diese Möglichkeit aber nicht entgehen. Nach schöner Vorarbeit von Manuel Schmidl kann sein Bruder Tommy den Ball vom Sechzehner aus im gegnerischen Gehäuse versenken, Gmunden führt mit 1:0 nach nur vier Minuten. Grieskirchen lässt der Gegentreffer aber kalt, die erste Chance ergibt sich in der zehnten Minute, doch die Gmundner-Defensive ist beim Schuss von Florian Madlmayr auf dem Posten. Es entwickelt sich im weiteren Verlauf eine recht ausgeglichene Partie, beide Mannschaften preschen nach vorne, es bleibt vorerst aber bei der Führung der Gastgeber.

Abwechslungsreiche Partie

In der 22. Minute darf der SV Grieskirchen dann auch über den ersten Treffer in dieser Partie jubeln, ein Fallrückzieher von Daniel Maria Lindorfer im Strafraum findet den Weg hinter die Linie, es steht 1:1. Die restliche erste Halbzeit gestaltet sich sehr abwechslungsreich, obwohl anzumerken ist, dass nach und nach die Gäste aus Grieskirchen etwas mehr vom Spiel haben, die Partie aber doch sehr zerfahren ist. Ein weiteres Tor fällt nicht, es bleibt beim 1:1 zur Pause. Die zweite Halbzeit beginnt gleich mit einem Paukenschlag, der Unparteiische entscheidet für Elfmeter für den SV Gmundner Milch, Kiril Penchev Chokchev lässt Goalie Martin Haberl keine Chance, die Heimelf geht mit 2:1 in Führung. Damit aber nicht genug, Patrick Vormair wird aufgrund eines Handspieles nach Gelb-Rot auch noch vorzeitig unter die Dusche geschickt, Grieskirchen mit nur noch zehn Mann. Nach dem erneuten Rückstand so kurz nach Wiederbeginn haben die Grieskirchner sichtlich Probleme, Gmunden hat nun mehr vom Spiel und kann sich auch die eine oder andere gute Möglichkeit herausspielen. Einzig und allein Schlussmann Haberl kann seine Elf in dieser Phase im Spiel halten. In den Schlussminuten werden die Grieskirchner stärker, doch der SV Gmundner Milch lässt sich die wichtigen drei Punkte nicht mehr nehmen und gewinnt mit 2:1.

Jürgen Brandstätter (Trainer SV Gmundner Milch): "Es war eine sehr spannende Partie, obwohl wir schnell in Führung gegangen sind, entwickelte sich eine offene Partie. Der schnelle zweite Treffer und der Ausschluss gegen Grieskirchen nach der Pause sind uns natürlich entgegengekommen. Es war auch mit einem Mann mehr eine offene Partie, wobei wir diese schon kontrolliert haben. Die Mannschaft hat heute Herz gezeigt und alles gegeben."

Beste Spieler: Hannes Danninger (def. MF), Tommy Schmidl (MF)

Helmut Wartinger (Trainer SV Grieskirchen): "Wir haben heute zwei Tore bekommen, denen zwei krasse Fehlentscheidungen des Schiedsrichters vorausgegangen sind. Normalerweise kritisiere ich die Unparteiischen nicht so, aber heute war es echt ein Wahnsinn. So ist es natürlich schwer, eine Partie zu gewinnen. Auch der Ausschluss war ein Witz, denn der Spieler wurde angeschossen und es wird Handspiel gegeben. Der Mannschaft kann ich keinen Vorwurf machen, die hat alles gegeben."

Bester Spieler: Gerald Hintringer (IV)