ATSV Stadl-Paura marschiert weiter in Richtung Herbstmeistertitel

Mit dem achten Saisonerfolg baute Aufsteiger ATSV Stadl-Paura die Tabellenführung in der OÖ-Liga wieder aus, hat vorerst sogar sieben Zählern Vorsprung auf den ersten Verfolger. Leicht tat sich die Mayrleb-Elf im Match gegen den SV CNC Glück Sierning allerdings nicht. Die Gäste hielten gut dagegen und mussten sich am Ende knapp mit 2:3 geschlagen geben.

Thomas Gruber von der VKB Bank Wels überreichte Lukas Mayer vom ATSV Stadl-Paura die Trophäe zum VKB Spieler der Runde

Thomas Gruber von der VKB Bank Wels überreichte Lukas Mayer vom ATSV Stadl-Paura im Rahmen des Spiels die Trophäe zum VKB Spieler der Runde

Ausgeglichene erste Halbzeit

Etwa 350 Zuschauer sahen einen flotten Start in diese Partie, auf klare Torchancen mussten sie in der Anfangsphase aber noch warten. Nach ersten Annäherungsversuchen landete der Ball dann doch recht schnell in den Maschen der Gäste. In der 13. Minute konnte Sierning nach einem Eckball nicht klären, Routinier Andreas Feichtinger war zur Stelle und drückte den Ball über die Linie - 1:0. Die Gäste ließen sich von diesem Tor nicht unterkriegen, fanden recht schnell eine Antwort darauf. Schon in der 19. Minute traf Michael Miksits nach einem perfekten Stangler vom starken Safak Ileli zum 1:1. Der linke Flügel der Sierninger machte den Gästen auch in der Folge ordentlich Probleme, zog immer wieder gefährlich über seine Seite auf. So waren es auch die Gäste, die in dieser Phase etwas spielbestimmender agierten. Ganz klare Torchancen ließen allerdings wieder auf sich warten, das Match ging mit dem 1:1 in die Pause.

stadl-paura sierning koenig 031014 (1)

Petter-Doppelpack bringt Entscheidung

Nach Seitenwechsel kamen beide Teams wieder näher an die gegnerischen Gehäuse. Semih Gölemez scheiterte per Freistoß, Mario Petter an seiner Abseitsposition. Als Miksits zwei Meter vor dem Tor den Ball nicht traf, konnten es die Gäste-Fans nicht fassen. Noch weniger fassen konnten sie den Gegentreffer zum 1:2, nachdem Sierning den Ball im Zuge eines Angriffs verlor und Petter zum Konter ansetzte und diesen eiskalt zum 2:1 (54.) verwertete. Zwei Minuten später klappte es dann auch mit einem erneuten Miksits-Tor, der Treffer wurde allerdings aberkannt, Abseits. Zum zweiten Mal in diesem Match traf auch Petter, sein Treffer in der 73. Minute wurde gegeben - 3:1. Wieder war es ein Konter, der die Heimischen zum Sieg führte. Solch einer wurde es nämlich, auch wenn Safak Ileli in der 79. Minute nach Traumpass von Gölemez und anschließendem Heber auf 2:3 stellte. Sierning versuchte es weiter, gab alles in diesen 90 Minuten. Geholfen hat es nicht, am Ende musste man sogar froh sein, dass Stadl-Paura nicht die sich ergebenden Konterchancen nutzte.

stadl-paura sierning koenig 031014 (2)

Stimme zum Spiel

Christian Mayrleb, Trainer ATSV Stadl-Paura
"Für mich war Sierning die beste Mannschaft, gegen die wir bisher in Stadl-Paura gespielt haben. Sie waren läuferisch sehr stark und recht aggressiv. Wir haben aber zum richtigen Zeitpunkt das 1:0 gemacht und in der zweiten Halbzeit sehr druckvoll begonnen. Sie sind dann zwar noch herangekommen, am Ende hatten wir aber noch sehr gute Möglichkeiten auf das 4:2, sie hatten keine Chancen mehr."

Die Besten: Feichtinger, Petter

Thomas Engelmaier, Trainer SV CNC Glück Sierining
"Im ersten Durchgang haben wir nicht viel anbrennen lassen, Stadl-Paura war nur nach Standards gefährlich. Leider haben wir dann doch die Tore kassiert, sind im zweiten Durchgang leider zwei Mal in den Konter gelaufen. Mario Petter hat das aber auch sensationell gemacht, das ist einfach ein starker Spieler. Wir haben dann die Chance auf das 2:2 nicht genutzt, kurz darauf das 1:3 kassiert. Insgesamt hätten wir uns in diesem Match jedenfalls ein Remis verdient. Ich bin trotz der Niederlage stolz auf meine Mannschaft."

Der Beste: Ileli