Siegesserie beendet - SV Bad Schallerbach verliert zu Hause gegen SC Marchtrenk

Das VKB-Spiel der Runde endete mit einem Auswärtssieg für den SC Marchtrenk. Die Wagner-Elf setzte sich mit einem 2:0 beim SV sedda Bad Schallerbach durch und beendete damit die Siegesserie der Trattnachtaler. Die Tore erzielten Kristijan Ascic und der eingewechselte Philipp Peterstorfer kurz vor Abpfiff.

Späte Pausenführung der Gäste

Die beiden OÖ-Liga-Vertreter begannen auf einem teils tiefen und schwer bespielbaren Platz recht ambitioniert. Marchtrenk kam zunächst etwas besser in die Partie, die ersten besseren Möglichkeiten fand allerdings Bad Schallerbach vor. Als Sandi Dizdaric in der 17. Minute aus spitzem Winkel nur das Außennetz traf, hatten die Gäste erstmals Glück. Als Felix Ratzenberger drei Minuten später einen Marchtrenker aus kurzer Distanz anschoss, nachdem Keeper Andreas Knogler einen Ball ausgelassen hatte, ebenfalls. In der 28. Minute kamen auch die Gäste zur ersten besseren Torchance, Benjamin Kramer konnte den Schuss von Stefan Schicklberger aber mit einem guten Reflex klären. Der daraus folgende Eckball wurde auch gefährlich, brachte allerdings nichts ein. Dann drückte wieder Schallerbach, kam in der 32. Minute sogar zu einer Vierfach-Chance, die aber wieder nichts Zählbares einbrachte. Sechs Minuten später waren die Gäste dann sogar in Rückstand. Im Zuge eines Konters kam Marchtrenk über die linke Seite gefährlich vor das gegnerische Gehäuse, Patrick Hamader spielte den Ball zur Mitte, wo Kristijan Ascic zur 1:0-Führung der Gäste verwertete.

Marchtrenk zieht sich zurück und gewinnt

Nach der Pause war das Bild ein anderes, Marchtrenk zog sich nun deutlich zurück, die Renner-Elf übernahm das Kommando. Daraus ergab sich auch die ein oder andere Torchance, Ismir Jamakovic scheiterte gleich zu Beginn, Dominik Weinberger kurz darauf. Die Möglichkeiten wurden daraufhin weniger, die Gäste hatten das Match trotz rollender Angriffe der Trattnachtaler im Griff. Als die Schallerbacher Torstange nach Javorovic-Freistoß und Kopfballversuch erzitterte, hatten die Heimischen sogar Glück. Nun ergaben sich immer öfter Konterchancen für Marchtrenk, kurz vor Schluss kratzte Patrick Klostermann einen Ball von der Torlinie, wenige Minuten später war Bad Schallerbach komplett machtlos, als die Gäste nach einer wunderschönen Kombination den 2:0-Auswärtssieg perfekt machten. Nach mehreren Stationen kam der Ball zu Schicklberger, der per Ferse zu Peterstorfer weitergab, und dieser schoss den Ball unhaltbar ins Kreuzeck. Wenig später war Schluss, nach vier Siegen in Folge war die Erfolgsserie der Schallerbacher vorbei.

Stimmen zum Spiel

Erich Renner, Trainer SV sedda Bad Schallerbach
"Wir hatten 13 Eckbälle, Marchtrenk zwei, leider haben wir viel zu wenig daraus gemacht. Wir waren sicher die bessere Mannschaft, haben eine super Leistung abgeliefert und hätten zumindest einen Zähler verdient. Hin und wieder gewinnt eben nicht das bessere Team."

Die Besten: Klostermann, Peterstorfer

Erich Wagner, Trainer SC Marchtrenk
"Ich glaube es war ein verdienter Sieg, da wir die effektiveren Chancen hatten. Nach einer Führung hat man es immer etwas leichter, wir haben im zweiten Durchgang defensiv gespielt, wollten kein Tor bekommen und haben auf unsere Chance gewartet. Bad Schallerbach war bis zum 20er feldüberlegen, klare Torchancen gab es für sie aber nicht. Wir sind jetzt zum sechsten Mal ohne Gegentreffer geblieben, haben nur sechs Gegentore kassiert, das ist hervorragend."

Die Besten: Pauschallob; Rafajac, Knogler, Prekop