ASKÖ Donau Linz behauptet Tabellenführung und setzt Ausrufezeichen [Video]

ASKÖ TEKAEF Donau Linz
SV Grün- Weiß Micheldorf

Nach vier gespielten Runden in der OÖ- Liga lachte der ASKÖ TEKAEF Donau Linz von der Tabellenspitze. Die Gahleitner- Elf hatte trotz einer herben Schlappe am zweiten Spieltag in Weißkirchen sofort zurück in die Spur gefunden und mittlerweile schon drei Siege eingefahren. Gestern empfingen die Linzer mit dem SV Grün- Weiß Micheldorf jene Mannschaft, die zuletzt speziell in den Schlussminuten bzw. in der Nachspielzeit erfolgreich war. Die Mannschaft von Trainer Almir Memic war in der laufenden Meisterschaft noch ungeschlagen und fügte in der letzten Runde dem Liganeuling aus Oedt die erste Niederlage in Oberösterreich´s höchster Spielklasse zu. Beide Mannschaften waren also gut in Form, sodass die Partie im Vorfeld einiges versprach. Jetzt Trainingslager buchen!

Gäste dürfen kurz jubeln

In der ersten Viertelstunde gestaltete sich die Partie noch relativ ausgeglichen, ehe die Hausherren aufs Gaspedal drückten und das Kommando übernahmen. Allerdings lagen die Gäste aus Micheldorf zu diesem Zeitpunkt bereits in Front, denn Dejan Javorovic verwandelte einen Freistoß aus knapp 20 Metern zur Führung. Davon ließ sich die Gahleitner- Elf nicht beirren und ließ bis dahin bereits einige Torchancen ungenützt. Nach etwas mehr als einer halben Stunde belohnten sich die Gastgeber dann für den großen Aufwand, den sie betrieben. Oliver Affenzeller traf zum verdienten Ausgleich. Wenig später stellte er dann seine Qualitäten als Assistgeber unter Beweis und legte den zweiten Treffer mustergültig vor, sodass Nenad Vidackovic den Ball nur über die Linie ins leere Tor drücken musste. Vor dem Pausenpfiff probierte es Muhamed Mujic noch mit einem Flachschuss, doch der Ball ging knapp neben das Tor, sodass die Linzer mit einer knappen Führung in die Kabinen gingen.

Tor 2:1 Donau Linz 37

Mehr Videos von ASKÖ Donau Linz

Vorentscheidung gleich nach Wiederanpfiff

Im zweiten Durchgang waren es die Hausherren, die den besseren Start erwischten. Nenad Vidackovic verwertete ebenfalls einen Freistoß direkt, wobei Bernd Schrattenecker im Tor der Gäste keine gute Figur machte. Die Hausherren drückten weiter und legten keine fünf Minuten später noch einen Treffer drauf. Marjan Gamsjäger traf zum 4:1 aus Sicht der Linzer und sorgte damit für die frühe Entscheidung. Die Memic- Elf wirkten nun verständlicherweise geschockt, gab sich aber nicht auf und probierte bis zum Schlusspfiff alles, um das Ergebnis nicht ganz so deutlich ausfallen zu lassen. Allerdings spielte sich der neue und alte Tabellenführer nun in einen wahren Rausch und sorgte nach einer guten Stunde durch Marjan Gamsjäger sogar für das 5:1. Der kurz zuvor eingewechselte Simon Kandler fixierte mit seinem Treffer in der Nachspielzeit den Endstand von 6:1 für die Linzer, die damit weiter an der Tabellenspitze blieben.

Andreas Gahleitner (Trainer ASKÖ TEKAEF Donau Linz):
„Der Sieg gestern geht absolut in Ordnung, weil wir eines unserer besten Spiele geboten haben. Die Jungs waren richtig gut drauf und es war schön von draußen zu zuschauen. Nach den ersten 15 Minuten haben wir das Spielgeschehen diktiert und das Kommando nicht mehr abgegeben. Der gesamten Mannschaft gebührt ein großes Kompliment, weil jeder alles gegeben und sehr brav gespielt hat.“
Die Besten: Pauschallob

Almir Memic (Trainer SV Grün- Weiß Micheldorf):
„Manchmal braucht es solche Spiele, die dich wieder auf den Boden der Realität befördern. Gestern haben wir das Spiel innerhalb von drei Minuten aus der Hand gegeben, was natürlich bitter ist. Allerdings können wir viel aus dem Spiel lernen. Wir werden jetzt die Köpfe nicht hängen lassen, sondern richten den Fokus bereits auf die nächste Aufgabe und greifen dann wieder voll an.“