Anger biegt Liezen mit 4:2 (mit Fotos)

anger.jpgliezen.jpgEinen verdienten 4:2-Sieg feierte der SV ADA Anger am Freitagabend vor eigenem Publikum gegen SC Knauf Liezen. Die Oststeirer gewannen nicht zuletzt aufgrund einen abermals hervorragenden Marco Heils, der zwei Tore selbst machte und eines vorbereitete. Weiters trafen Andreas Lehofer und Martin Schöberl. Für die Gäste aus dem Ennstal netzten Heinrich Wallner und Christian Stangl. Die Liezener müssen sich damit erstmals seit drei Partien wieder geschlagen geben. Anger kann den 2:1-Erfolg über Pachern bestätigen.

anglie.jpgDie Partie beginnt munter und mit zwei offensiv auftretenden Mannschaften. Bereits in der fünften Spielminute geht ein erstes Raunen durch das Angerer Stadion. Eine abgefälschte Flanke von Daniel Buchner kann von Anger-Torwart Martin Bauernhofer gerade noch über die Latte ins Torout gedreht werden. Der folgende Corner bringt nichts ein. In der elften Spielminute bekommen die Hausherren einen Freistoß zugesprochen. Marco Heil tritt an und verwandelt aus halbrechter Position aus 25 Metern per Innenlatte ins linke Kreuzeck - Marke Traumtor. Acht Minuten später eine gute Möglichkeit für die Gäste aus dem Ennstal: Daniel Buchners Schuss kann aber von Bauernhofer abgewehrt werden.

anglie2.jpgPraktisch im Gegenzug stellt Anger auf 2:0. Heil lässt zwei SC-Verteidiger aussteigen und schließt zum 2:0 ab. Dann werden die Liezener noch gefährlicher und schalten noch schneller von der Defensive in die Offensive. Nach einem hohen Ball wird ein Schuss von Daniel Habeler von Heinrich Wallner so abgefälscht, sodass er über die Linie kullert. Nach 45 anstrengenden Minuten pfeift Schiedsrichterin Julia Stefanie Bayer, die die Partie sensationell leitete, zur Halbzeitpause.

Kalte Dusche für Liezen

anglie3.jpgNur Augenblicke nach Wiederanpfiff deutet Bayer wieder zum Mittelkreis. Andreas Lehofer hatte per Kopf gerade das 3:1 erzielt und entscheidet damit die Partie, auch wenn die Liezener weiterkämpfen. Nach zwei sehr guten Chancen durch Martin Neuper und Daniel Habeler stellt Martin Schöberl in der 63. Minute, nachdem anglie4.jpger von Marco Heil ideal freigespielt wurde, zum 4:1. Liezen versucht in der Schlussphase war noch einmal alles, kommt aber über das 2:4 nicht hinaus. Christian Stangl verwandelt einen Elfmeter. Beide Seiten können noch einige weitere Tormöglichkeiten herausspielen, doch es bleibt beim 4:2 für die Angerer in einer durchwegs harten geführten Partie.

Michael Heil (Trainer Anger): "Ich bin stolz auf meine Mannschaft. Liezen ist nicht irgendwer, sondern ein sehr starkes Team. Wir haben wieder sehr gut gespielt. Wenn Marco so weitermacht, werden wir ihn wohl nicht halten können."

beste Spieler: Marco Heil, Martin Bauernhofer
Formation: 4-4-2

Gernot Stradner (Trainer Liezen): "Wir haben sehr billige Tore kassiert. Außerdem hat unser Spiel überhaupt nicht zusammen gepasst. Da braucht man sich dann auch nicht wundern, wenn man hier verliert, auch wenn das Ergebnis zu hoch ausgefallen ist."

beste Spieler: Christian Stangl, Heinrich Wallner