Sieben Tore in Lafnitz

lafnitz_sv.jpgmuerzhofen.jpgSV Licht-Loidl Lafnitz gegen SC Raiffeisen Mürzhofen/Allerheiligen lautete das Duell in der 15. Runde der steirischen Sparkassen Landesliga. In einer schwungvollen Partie, in der die rund 370 Zuschauer am Lafnitzer Sportplatz nicht weniger als sieben Treffer zu sehen bekamen, setzten sich letztendlich die Jungs von Trainer Johannes Sauhammel gegen die Mannen von Harald Lechner mit 4:3 durch und dürfen somit drei Punkte mit in die Winterpause nehmen. Für die Treffer der Heimmannschaft sorgten in diesem Duell Hannes Ritter (13.), Christoph Pieber (34.), Zoltan Jozsi (44.) und Mario Hirz (49.), während für die Gäste aus Mürzhofen Philipp Reisinger (22.), Andreas Purgstaller (53.) und Stefan Schein (90+1./Elfmeter) netzten.

Lafnitz dominiert Spiel

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Herbert Koch übernehmen sofort die Lafnitzer das Ruder am Platz und erarbeiten sich so ein deutliches spielerisches Übergewicht, was sich auch in einer großen Anzahl an Tormöglichkeiten ausdrückt. Bereits in der 13. Minute darf die Sauhammel-Elf dann das erste Mal jubeln, denn Hannes Ritter bezwingt Mürzhofen-Goalie Andreas Pichler und sorgt für die 1:0-Führung für seine Mannschaft. Doch Mürzhofen erfängt sich rasch von diesem Verlusttreffer und schlägt wenig später zurück. Philipp Reisinger löst sich sehr schön, nachdem er einen Pass aus der Tiefe erhält und drückt das Leder zum 1:1 über die Linie. In der 34. Minute sind es dann aber wieder die Gastgeber die jubelnd die Hände in die Höhe reißen und sich über die neuerliche Führung freuen. Nach einem Freistoß von der linken Seite durch Pieber patzt Pichler und lässt den Ball ins Tor. Kurz vor der Pause muss die Lechner-Elf einen erneuten Treffer hinnehmen, denn Zoltan Jozsi bringt den Ball im Mürzhofen-Gehäuse unter und sorgt so für einen komfortablen Zwei-Tore Vorsprung für sein Team. Beim Stand von 3:1 bittet der Unparteiische dann die 22 Akteure auf dem Rasen in die wohlverdiente Halbzeitpause.

Aufholjagd kommt zu spät

In der zweiten Hälfte ist das Spiel dann ausgeglichener als in Halbzeit Eins. Mürzhofen scheint jetzt besser ins Spiel zu kommen. Doch in der 49. Minute dann der nächste Schock für die Spieler von Harald Lechner, denn nach einem Corner von der linken Seite ist Mario Hirz zur Stelle und verwandelt das Leder mit Köpfchen zum 4:1. Vier Minuten darauf schießt dann Mürzhofen-Goalie Pichler den Ball weit aus. Andreas Purgstaller erkennt die Situation schnell, nützt einen Stellungsfehler in der Lafnitz-Abwehr eiskalt aus und verkürzt auf 2:4. In der Nachspielzeit gelingt den Mürzhofnern noch ein Treffer und zwar durch einen Strafstoß. Stefan Schein tritt an, schickt Lafnitz-Goalie Andreas Zingl in die falsche Ecke und trifft zum 3:4. Mehr geht dann aber nicht mehr und Schiedsrichter Koch beendet das Match.

SV Licht-Loidl Lafnitz - SC Raiffeisen Mürzhofen/Allerheiligen 4:3 (3:1)

Torfolge: 1:0 Ritter (13.), 1:1 Reisinger (22.), 2:1 Pieber (34.), 3:1 Jozsi (44.), 4:1 Hirz (49.), 4:2 Purgstaller (53.), 4:3 Schein (90.+1/Elfmeter)

Jürgen Zöscher (Sportlicher Leiter SC Raiffeisen Mürzhofen/Allerheiligen): "Es war eine ausgeglichene Partie, leider kam unser Anschlusstreffer zu spät. Uns fehlt im Moment die Abgeklärtheit und so mussten wir in diesem Match wieder Lehrgeld zahlen."

bester Spieler: Franz Tösch

Formation: 4-4-2