Unfassbar! Anger dreht 0:3 gegen Irdning (mit Fotos)

anger.jpgirdning.jpgWir wählten in dieser Runde aufgrund der spannenden Situation an der Tabellenspitze absichtlich keine Partie zum Spiel der Runde. Ein Match hätte sich den Titel rückblickend aber auf jeden Fall verdient gehabt. Der SV ADA Anger besiegte am Samstagnachmittag den ATV Joiner Irdning mit 4:3. Als Leser werden Sie jetzt sagen, gut, auch Lafnitz hat 4:3 gewonnen. Im Stadion Anger neu lagen die Gäste aus dem Ennstal bis zur 52. Spielminute aber bereits mit 3:0 voran. Die Hausherren bewiesen vor 300 Zusehern jedoch Moral und drehten das Spiel tatsächlich noch. Der entscheidende Treffer zum 4:3 fiel erst in der Überspielzeit der zweiten Halbzeit. Der abermals überragende Marco Heil traf. Weiters netzten Johannes Driesner und Johannes Höfler. Auf Seiten Irdnings trafen Philipp Schnabl (2x) sowie Michael Schwaiger.

ang.irdin.jpgDie Partie beginnt munter mit Vorteilen für die Hausherren. Doch auch Irdning versteckt sich nicht und versucht nach vorne zu spielen. Zwingende Torchancen kommen zunächst dabei aber nicht heraus. In der zehnten Minute kommen zum ersten Mal die Angerer gefährlich vor das Tor. Roland Schmidt wird freigespielt, er will Torwart Milan Pastucha austanzen, doch dieser ist zur Stelle und klärt zum Corner. Im Gegenzug steht es plötztlich 1:0 für die Ennstaler von Trainer Stefan Knapp. Philipp Schnabl wird nicht attackiert, geht in den Strafraum und trifft genau in die Ecke. Nur drei Minuten später jubeln schon wieder die Gäste. Philipp Schnabl geht wieder in den Strafraum, wird mit dem Ball stehend nicht attackiert und trifft ins linke obere Eck.

Schockierte Angerer

ang.irdin2.jpgIn den Folgeminuten gelingt den Hausherren überhaupt nichts mehr. Fehlpässe häufen sich und Irdning hat zu dem Zeitpunkt leichtes Spiel. Die Überlegenheit im Mittelfeld können die Gäste allerdings nicht ausnutzen und mit der Zeit kommen die Heimischen wieder besser ins Spiel. Die sich ergebenden Chancen bleiben allerdings ungenützt. In der 32. Minute rächt es sich beinahe. Michael Schwaiger und Philipp Schnabl kommen allein vor Goalie Martin Bauernhofer zum Ball, bringen das Leder allerdings nicht im Kasten unter. So bleibt es bei der eigentlich komfortablen Führung. Schiedsrichter Heimo Vorderegger pfeift pünktlich zur Halbzeit.

ang.irdin3.jpgSofort nach Wiederbeginn hat Marco Heil eine gute Gelegenheit auf den Anschlusstreffer, doch sein Schuss geht knapp am Tor von Pastucha vorbei. Praktisch im Gegenzug stellt der ATV auf 3:0 und entscheidet damit die Partie. Zumindest dachte sich das das Publikum. Michael Schwaiger ist nach einem Lochpass eiskalt.

Es wird kurios

ang.irdin4.jpgIn der 52. Spielminute wird Bernd Kulmer von Pastucha im Strafraum gelegt und der Schiri entscheidet sofort auf Elfmeter. Marco Heil tritt an und verwandelt zum 1:3. Anger riecht Lunte und schaltet sich ab sofort wieder mehr ins Offensivspiel ein. Man geht zwischenzeitlich volles Risiko und löst die Viererkette auf. Marco Heil wird kurz draußen behandelt, kann aber nicht ausgewechselt werden, weil die Heimischen bereits drei Mal gewechselt hatten. So muss er humpelnd weitermachen. In der 63. Spielminute gelingt Johnny Driesner mit einem Hammer das 2:3 und macht das Match endgültig wieder spannend. Nur zwei Minuten darauf trifft ausgerechnet der eingewechselte Johannes Höfler aus kurzer Distanz zum 3:3. Spätestens jetzt liegen die Nerven der Gäste blank und Anger hat das Momentum auf seiner Seite.

Anger gibt Vollgas

ang.irdin5.jpgIn weiterer Folge geben die Heimischen noch einmal Vollgas und setzen Irdning unter Druck. In der 73. Spielminute hat Marco Heil Goalie Pastucha bereits umkurvt, doch in letzter Sekunde rettet ein ATV-Verteidiger auf der Linie. In der 78. Spielminute fast das 4:3 für die Ennstaler: Michael Schwaiger jagt einen Freistoß auch großer Distanz an die Querlatte. Das Spiel steht auf Messers Schneide, doch die Angerer wirken wacher. In der 87. Minute hat Irdning innerhalb einer Situation gleich zwei Mal großes Glück. Zuerst trifft Johnny Driesner nur die Stange, dann Kulmer im Nachsetzen die Kreuzlatte. Dann zeigt Schiri Vorderegger drei Minuten Nachspielzeit an. In der 91. Minute passiert das Unfassbare. Die Irdninger Hintermannschaft bringt den Ball nach einem Freistoß nicht vernünftig weg, Heil bekommt das Leder, zieht ab und der Schuss geht genau in den Winkel. Kurz darauf ist das Spiel zu Ende.

SV ADA Anger - ATV Joiner Irdning 4:3 (0:2)
Tore: 0:1 Schnabl (11.), 0:2 Schnabl (13.), 0:3 Schwaiger (49.), 1:3 Heil (52.), 2:3 Höfler (63.), 3:3 Driesner (65.), 4:3 Heil (91.)

Michael Heil (Trainer Anger): "Ich bin unglaublich stolz auf meine Mannschaft. Sie hat Unglaubliches geleistet. In der ersten Halbzeit habe ich nicht gewusst, was ich sagen soll. Im zweiten Abschnitt war es toll."

beste Spieler: Marco Heil
Formation: 4-4-2

Stefan Knapp (Trainer Irdning): "Der Elfmeter war der Knackpunkt. Abgesehen davon, dass es keiner war, sollte man ein 3:0 über die Zeit bringen."

beste Spieler: Philipp Schnabl