Unfassbar! Zeltweg holt Punkt nach 0:5-Rückstand in Frohnleiten

frohnleiten.jpgzeltweg_fc.jpgAtemberaubend, Unfassbar, steirische Sparkassen Landesliga! Der SV MM Karton Frohnleiten und Landesliga-Aufsteiger FC Zeltweg trennten sich am Freitagabend in einem dramatischen Spiel mit 5:5. Das Unglaubliche daran: Die Hausherren lagen bereits mit 5:0 (!) voran. Thomas Zankl, Michael Wallner (2x), Sebastian Knaus und Goran Alenc hatten bis zur 48. Spielminute für die mehr als klare Führung gesorgt. Ein furios aufspielender Michael Platzer mit einem Hattrick, Hannes Loderer und Sanid Jusic sorgten in der zweiten Halbzeit aber tatsächlich noch für den letztich verdienten 5:5-Ausgleich.

Die Frohnleitener starten gut in das Match. Oliver Baumann versucht sich nach sechs Minuten erstmals per Kopf, doch die Gäste aus dem Murtal klären auf der Linie. Kurz darauf eine weitere Halbchance der Gastgeber, worauf sich auch die Zeltweger erstmals vor das Tor trauen. Nach 24 Minuten steht es 1:0. Christoph Ratschnig schießt einen Freistoß, den Zeltweg-Goalie Reinwald nur abwehren kann und Michael Wallner abstaubt. Sieben Minuten später, gerade zu einem Zeitpunkt, an dem Zeltweg besser ins Spiel kommt, klingelt es zum zweiten Mal im Kasten der Gäste. Thomas Zankl steigt nach einem Corner hoch und köpft den Ball unter die Latte. Jetzt sind die Frohnleitener in Fahrt und drücken weiter auf das Gaspedal. Nach 39 Spielminuten steht es 3:0. Wallner wird im Strafraum gestoßen und es gibt Elfmeter, den Sebastian Knaus verwandelt und wohl für die Entscheidung vor der Pause sorgt. In der Überspielzeit der ersten Halbzeit kommt es noch dicker für Zeltweg. Goran Alenc trifft aus spitzem Winkel zum 4:0. Dann geht es in die Kabinen.

Unglaubliche zweite Halbzeit

Die zweite Halbzeit beginnt so wie die erste aufgehört hat. Frohnleiten trifft in der 48. Minute zum 5:0. Knaus zieht ab, Goalie Reinwald kann das Leder nicht festhalten und Wallner im Stile eines wahren Goalgetters staubt ab. Was dann passiert, ist kaum in Worte zu fassen. Wie von der Tarantel gestochen, gibt plötzlich Zeltweg Gas. In der 57. Minute verkürzt Michael Platzer per Kopf auf 1:5 und nur eine Minute später auf 2:5. Platzer agiert jetzt wie entfesselt. In der 65. Spielminute macht er tatsächlich seinen Hattrick komplett und das Spiel droht zu kippen. Frohnleiten ist völlig von der Rolle und in der 75. Minute kommt es noch dicker. Neuzugang Hannes Loderer stellt auf 4:5. Es wird tatsächlich noch einmal spannend und für Frohnleiten auch noch das ein oder andere Mal brenzlig. Und tatsächlich, in der 90. Spielminute ist es so weit. Sanid Jusic trifft nach einem Corner, nachdem der Ball zwei Mal abgeprallt war, zum 5:5-Endstand.

Johannes Eibisberger (Sektionsleiter Frohnleiten): "Wir sind alle sprachlos und wissen nicht, wie das passieren konnte. Wir haben heute nicht Remis gespielt, sondern alle zusammen verloren."

beste Spieler: -
Formation: 4-4-2

Alexander Schaar (Obmann Zeltweg): "Es gibt kuriose Partien und es gibt ganz kuriose Partien. Das, was da heute passiert ist, ist unglaublich. Wir haben eigentlich in der Pause abgeschalten. Das war für uns erledigt. Das 0:5 war dann nur mehr der i-Punkt. Dass dann wirklich noch etwas geht, ist nicht zu fassen. Großes Kompliment an die Mannschaft. Ich kann nicht mehr dazu sagen."

beste Spieler: Michael Platzer