Weiz schlägt Gratkorn II souverän mit 3:0 (mit Fotos)

weiz.jpggratkorn.jpgUngefährdete drei Punkte holte am Freitagabend der SC Sparkasse ELIN Weiz im Heimspiel gegen die zweite Kampfmannschaft von Gratkorn. Das Spiel endete hochverdient mit 3:0 für die Oststeirer, hätte aber aufgrund vieler Chancen noch viel höher ausgehenn können. Ein Sieg mit fünf oder sechs Toren Unterschied wäre absolut im Bereich des Möglichen gewesen. So trafen für Weiz Christopher Feiner, Fabian Harrer und Amel Sahbegovic. Gratkorn kam während der gesamten 90 Minuten eigentlich kein einziges Mal wirklich zwingend vor das Tor von Sascha Harrer.

dsc09717.jpgdsc09745.jpgWeiz übernimmt von der ersten Minute an das Kommando im Siemens Energy Stadion. Ein Schuss geht zunächst aber klar vorbei. Weiz lässt sich davon aber nicht beirren und spielt weiter gut nach vorne. In der elften Spielminute ist es dann auch so weit. Nach einer  undurchsichtigen Situation am Fünfereck steht Christopher Feiner goldrichtig und drückt das Leder über die Linie. Weiz macht auch weiterhin das Spiel. Man erspielt sich immer wieder gute Möglichkeiten, doch es dauert bis man das zweite Tor erzielt. Roman Hasenhütl versucht sich nach 22 Minuten per Freistoß, aber es bleibt beim 2:0. Die Hausherren sind überlegen, Gratkorn kann nur selten für Entlastungsangriffe sorgen. In der 30. Spielminute steht es 2:0. Fabian Harrer erkämpft sich den Ball, steht am 16er plötzlich unbedränt und zieht überlegt in die kurze Ecke ab. Weiz lässt aber nicht locker. Man will unbedingt die Entscheidung vor der Halbzeit. Die Chancenauswertung ist aber wieder das Problem der Ilzer-Elf, die heute wieder sehr stark spielt. In der 41. Minute fällt das 3:0. Amel Sahbegovic verwandelt einen Elfmeter. Kurz darauf hat eine weitere Top-Chance, die er alleine vor Goalie Götzinger, der heute nicht seinen besten Tag erwischt hat, aber nicht verwertet. Augenblicke später vergibt Feiner aus ähnlicher Position.

dsc09721.jpgdsc09772.jpgAuch in der zweiten Halbzeit ist Weiz das tonangebende Team. Immer wieder kommt man zu tollen Möglichkeiten, aber das Leder will einfach nicht ins Tor. Einmal rettet Gratkorn die Latte vor einem vierten Gegentreffer. Das 4:0 ist wohl nur mehr eine Frage der Zeit. In der Schlussphase wirf Gratkorn dann noch einmal alles nach vorne, was weitere Räume für Weiz öffnet. Man zieht sich aber immer mehr zurück und es bleibt beim hochverdienten 3:0-Sieg der Oststeirer, die zumindest bis morgen die Tabellenführung in der Landesliga übernehmen.

Fotoslide + Fotos: Martin Mandl