Leoben feiert Heimsieg über Fürstenfeld

altaltIn der 6.Runde der steirischen Landesliga empfängt die Mannschaft des DSV Leoben den FSK Fürstenfeld. Die Hausherren mussten in den letzten Wochen immer wieder bittere, knappe Niederlagen hinnehmen und waren bestrebt den zweiten Dreier der laufenden Saison einzufahren. Die Gäste haben es sich zum Ziel gesetzt die ersten Punkte auf fremden Platz zu holen. Für Spannung war vor diesem Duell somit gesorgt.

Hausherren starten stark

In den ersten Minuten machten die Hausherren gleich viel Druck, die Mannschaft von Coach Gregor Pötscher zeigte sich äußerst Kampfbereit und scheute keinen Zweikampf. Torchancen gab es zu Beginn jedoch auf beiden Seiten keine. In der 16. Spielminute war es dann aber soweit, nach einem langem Ball auf den zweiten Mann legte Marcel Steiner per Kopf ab und Franz Rössl übernahm den Ball Volley zur 1:0 Führung für die Hausherren. Doch die Gäste wachten nun so richtig auf, nur eine Minute nach der Führung war es Michael Wallner der nach einer Freistoßflanke und doppelter Kopfverlängerung den Ball aus knapp fünf Metern über die Linie drückte. Danach war die Partie ein wenig offener, die Gäste hatten ein wenig mehr Spielanteile als zu Beginn. In den letzten Minuten des ersten Durchgangs waren die Hausherren dann ein wenig im Glück doch zweimal scheiterte Robert Gamperl am Leobner Schlussmann Petrovcic. Den zweiten Schuss konnte der Keeper nur noch an die Stange abwehren, doch die Kugel landete nicht im Tor. Somit ging es mit einem 1:1 Unentschieden in die Kabinen.

Leoben sorgt für die Entscheidung

In den ersten fünf Spielminuten des zweiten Durchgangs waren es wieder die Gäste die eine große Möglichkeit auf die Führung hatten, doch Georg Voit scheiterte komplett alleinstehend vor dem Leobner Schlussmann Petrovcic. Danach waren es wieder die Hausherren, die das Heft in die Hand nahmen und dafür wurde man dann belohnt, nach einem schäönen Spielzug über die linke Seite schloss Marcel Steiner nach einem Stanglpass eiskalt zur Führung ab. In der 74. Spielminute schwächten sich die Gäste dann selbst, Markus Wruntschko musste mit Gelb-Rot vom Platz. Die Leobner kamen nun zu vielen Räumen bedingt durch eine Schlussoffensive der Fürstenfelder. In der ersten Minute der Nachspielzeit sorgte Leoben dann für die Entscheidung, nach einem Schuss konnte Gästeschlussmann Stocker den Ball nur an die Stange abwehren und den Abpraller verwertete Markus Giermaier per Kopf zum 3:1 für den DSV Leoben.

Marcel Steiner (DSV Leoben): "Ein verdienter Sieg für uns, wir haben von Beginn an mehr Einsatzbereitschaft gezeigt und uns die drei Punkte redlich verdient."

Gernot Tändler ( Vorstand DSV): " Heute hat man gesehen das die Mannschaft lebt, wir haben von Beginn an gezeigt was die Spieler fähig sind zu leisten wenn wir vollzählig auflaufen können."

Michael Wallner (FSK Fürstenfeld): "Die Platzverhältnisse waren heute schwierig, leider haben wir unsere Chancen nicht genützt. Wären wir nach der Pause in Führung gegangen wäre die Partie sicher anders verlaufen."