Weiz deklassiert Gratkorn vor eigenem Publikum mit 6:0

altaltAm Freitagabend kam es in der sechsten Runde der steirischen Sparkassen Landesliga zum Duell zwischen dem FC Gratkorn und dem SC Sparkasse ELIN Weiz. Weiz ging als klarer Favorit in die Partie, ist man doch eines von nur zwei Teams, das noch ohne Niederlage da stand. Das ist auch so geblieben. Weiz deklassierte den Gegner mit 6:0. Patrick Durlacher, Thomas Raser, Fabian Harrer, Kevin Stix, Roman Hasenhütl und Patrick Riegler sorgten für den klaren Sieg der Gäste aus der Oststeiermark. Damit bleibt man Tabellenführer und Lokalrivale Gleisdorf weiterhin dicht auf den Fersen. Das Torverhältnis ist beeindruckend. Es beträgt nach sechs Runden 19:1 (!).

Schnelle Entscheidung für Weiz

Die Partie startet munter. Beide Mannschaften versuchen das Spiel in die Hand zu nehmen, doch wirklich gelingen tut das nur den Gäste aus der Oststeiermark. Eine erste Chance nach acht Minuten wird vergeben, doch in der 14. Minute ist es passiert. Kevin Stix tritt einen Freistoß, den der Gratkorn-Goalie nicht festhalten kann und Patrick Durlacher staubt ab. Mit der Führung der Weizer spielen diese druckvoll weiter. Man wird gleich noch einmal brandgefährlich, doch das zweite Tor fällt erst in der 25. Minute. Thomas Raser macht nach einem perfekten Lochpass das Tor. Nur sechs Minuten darauf ist das Match praktisch entschieden. Fabian Harrer, der nach seiner Verletzung zurückgekehrt ist, trifft mit einem satten Schuss genau ins kurze Eck. Weiz führt somit klar mit 3:0 und hat das Spiel im Griff. Mit dem 3:0 geht es dann auch in die Kabinen.

Klare Sache auch weiterhin

Im zweiten Durchgang versucht Gratkorn zwar das Spiel noch einmal zu drehen, aber insgeheim weiß man, dass die Weizer heute hier nichts mehr anbrennen lassen. In der 55. Minute steht es dann auch 4:0 für den Vizemeister. Stix zieht nach einem langen Ball alleine auf den Schlussmann der Hausherren zu und lässt diesem keine Chance. Die Weizer spielen sich inzwischen in einen Rausch und in der 66. Minute legt Roman Hasenhütl das 5:0 nach. Er ist nach einer schönen Flanke mit dem Kopf zur Stelle. In der 88. Minute fällt auch noch das 6:0. Lukas Strobl legt für Patrick Riegler ab und der trifft. Das Spiel ist längst entschieden und Weiz spielt die drei Punkte ohne Probleme nachhause.

Johann Kreimer (Sektionsleiter Weiz): "Wenn wir in der ersten Viertelstunde zurückliegen, dann kann man nichts sagen. Wir haben aber das 0:0 gehalten und sind dann richtig in Fahrt gekommen. Das war stark und ich denke, dass der Sieg auch verdient war. Es ist bei uns aber auch alles aufgegangen."