Liezen kommt nicht aus Krise! 1:3-Heimniederlage gegen Wildon

altaltAuweia! Der SC Knauf Liezen verlor am Freitagabend in der steirischen Sparkassen Landesliga in der achten Runde das fünfte Spiel in Folge. Diesmal zogen die Ennstaler vor eigenem Publikum gegen den SV Raiffeisen Wildon mit 1:3 den Kürzeren. Dabei führten die Hausherren durch Daniel Habeler mit 1:0. Gregor Javor und ein Doppelpack von Moritz Langmann sorgten aber noch für den Dreier der Gäste, die jetzt elf Punkte auf dem Konto haben. Liezen steht nach wie vor bei sieben Zählern aus acht Partien.

Führung für Liezen

Das Spiel beginnt gemächlich. Beide Mannschaften sind auf eine gute Defensive bedacht und riskieren wenig. Die beste Chance in der Anfangsphase hat Wildon nach einem Freistoß von Moritz Langmann. Liezen-Schlussmann Dragan Micic ist aber dran und verhindert den Rückstand. In der 26. Minute hat Liezen Glück, als erneut ein Langmann-Freistoß sehr gefährlich. Der Ball klatscht aber an die Oberkante der Latte. Etwas entgegen dem Spielverlauf führen in der 29. Minute die Hausherren. Nach einem schönen Pass von der rechten Seite von Martin Neuper ist Daniel Habeler per Hechtkopfball zur Stelle. Die Führung hält aber nicht lange. In der 33. Minute steht es bereits 1:1. Nach einem Gestocher im Strafraum bewahrt Gregor Javor einen kühlen Kopf und drückt das Leder über die Linie. Das ist dann auch der Pausenstand.

Wildon dreht Partie

Im zweiten Durchgang ein ähnliches Spiel wie in der ersten Halbzeit: Keine der beiden Mannschaften kann wirklich die Kontrolle über das Spielgeschehen übernehmen. Nach zehn Minuten werden die Gäste dann aber stärker und erspielen sich auch zwei gute Möglichkeiten durch Langmann. Im dritten Versuch ist er dann mit dem Kopf zur Stelle und sorgt für die Führung der Wildoner, die das Spiel damit gedreht haben. Jetzt hat Wildon das Heft in der Hand und will nachlegen. In der 75. Minute ist die Partie entschieden. Nach einem Eckball ist wieder Langmann zur Stelle. Er trifft erneut per Kopf und sorgt so für das 3:1. Liezen wirft jetzt alles nach vorne. Man will die drohende Niederlage verhindern, aber das gelingt nicht. Wildon jubelt kurze Zeit später über den Auswärtssieg.