Bad Gleichenberg findet nach zwei Nullnummern wieder in die Spur [Video]

Die Tus Bad Gleichenberg war lange Zeit die Überraschung der bisherigen Rückrunde. In den vergangenen beiden Partien ist dann aber etwas Sand ins Getriebe der Hochleitner-Elf gekommen. Vorne traf man das Tor nicht mehr und so mussten sich die Südoststeirer zweimal mit 0:1 geschlagen geben. Gegen die Tus Heiligenkreuz am Waasen reichte es dann am Freitag zwar noch nicht zu einem Sieg, aber beim 1:1 konnte zumindest wieder ein Punkt eingefahren werden. In der Tabelle der steirischen Landesliga bleibt der Aufsteiger damit auf Rang sechs. Heiligenkreuz hingegen fällt zurück auf Platz zehn.

Tor 1:1 Gleichenberg 79

Mehr Videos von Tus Bad Gleichenberg

"Natürlich schmerzt uns derzeit etwas der Ausfall von Patrick Berger, aber wir haben da zwei einheimische Junge vorne drin, die es ebenfalls sehr gut machen und die auch unser vollstes Vertrauen genießen", sagt Johann Hochleitner, der Sektionsleiter von Bad Gleichenberg.

Strittiger Elfmeter

Dabei beginnt die Partie für seine Mannschaft alles andere als optimal. Bereits nach 13 Minuten gerät man durch einen Elfmeter in Rückstand. Nach einem Angriff über die Seite, zieht Mohamad Mohsenzada geschickt in den Strafraum, spürt dann wohl einen Kontakt von Nejc Omladic, aber fädelt dann natürlich auch geschickt ein. Schiri Spörk entscheidet entscheidet jedenfalls auf Elfmeter und den verwandelt der Gefoulte selbst zum 1:0.

Danach ging es weiter hin und her, ohne allerdings, dass eine Mannschaft einen weiteren Treffer in der ersten Halbzeit erzielen kann. Nach dem Seitenwechsel erhöht dann Bad Gleichenberg deutlich den Druck. Auch die 350 Zuschauer in der Bad Gleichenberg Arena spüren, dass ein Treffer ihrer Mannschaft in der Luft liegt.

Niemand passt auf Krenn auf

Der fällt dann auch tatsächlich in der 78. Minute. Einen Freistoß aus dem Halbfeld spielen die Hausherren schnell auf die linke Seite. Dann kommt die platzierte Flanke ins Zentrum und dort vergessen die Gäste auf Michael Krenn, der mit dem Kopf das 1:1 erzielt. Danach haben beide Mannschaften noch zwei große Chancen, um den Sieg zu fixieren, aber schlussendlich gelingt kein weiterer Treffer. So bleibt es beim 1:1.