Junge Kapfenberger holen Punkt in Liezen [Video]

Am Freitagabend kam es in der steirischen Landesliga in der 24. Runde zum Duell zwischen dem SC Liezen und den Kapfenberg Amateuren. Die Liezener gingen als Favorit in die Partie, musste sich am Ende aber mit einem Remis begnügen. Es gab ein 1:1, wobei die Kapfenberger sogar in Führung lagen. Liezen glich kurz vor der Pause aus. Am Ende wohl ein gerechtes Ergebnis, auch wenn die Gastgeber in der Schlussphase Glück hatten, als Kapfenberg gute Chancen ausließ.

Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Tor 0:1 KSV Amateure 31

Mehr Videos von Kapfenberger SV Amateure

Führung und Ausgleich

Die Partie beginnt etwas verhalten. Weder die Gastgeber noch die Gäste können wirklich für Offensivaktionen sorgen. Die Liezener sind aber insgesamt das aktivere Team und versuchen die Gäste unter Druck zu setzen. Mehr als der eine oder andere Weitschuss schaut dabei aber nicht heraus. Die Gastgeber machen sich das Leben auch selbst immer wieder schwer, indem man unkonzentriert zu Werke geht und viele Bälle verliert. So vergehen die ersten 20 Minuten und es gibt keine Treffer zu sehen. Praktisch aus dem Nichts steht es dann plötzlich aber 1:0 für die Kapfenberger. Schöner Pass in die Tiefe und Edin Bahtic bleibt eiskalt. Liezen wird in Folge konkreter in den eigenen Angriffen, was auch notwendig ist. Jetzt häufen sich plötzlich die gefährlichen Situationen auf Seiten der Heimischen, doch für einen Treffer reicht es vorerst weiterhin nicht. In der 44. Minute dann das 1:1: Ein ungefährlicher Schuss von der Strafraumgrenze wird von Flamur Muleci abgefälscht und Goalie Kubesch hat keine Chance. Mit dem 1:1 geht es kurz darauf in die Kabinen.

Liezen macht Druck

Liezen macht nach dem späten Ausgleich auch in der zweiten Halbzeit gut weiter, sie versuchen nach einem Fehler der Kapfenberger Defensive einen Heber aus der Ferne. Auch weiterhin ergeben sich Torgelegenheiten, allerdings werden sie nicht genutzt. Kapfenberg tut sich im zweiten Durchgang richtig schwer, ins Spiel zu kommen. Die Führung für Liezen liegt wahrlich in der Luft. Da ein Schuss, dort ein gefährlicher Kopfball, doch die Kapfenberger könnten das Ergebnis mit etwas Glück halten. In der 80. Minute dann aber beinahe das 1:0 für die Gäste. Schneller Angriff, strammer Schuss aus gut 20 Metern, den Goalie Bartosch nur abwehren kann. Der Angriff ist noch nicht vorbei, Pass in den Rückraum, Schuss, doch ein Liezener ist mit dem Fuß zur Stelle. Kurz darauf die nächste hochkarätige Möglichkeit für die Kapfenberger: Pass in die Tiefe, plötzlich taucht ein Spieler der Gäste praktisch alleine vor Goalie Bartosch auf, doch der Schlussmann ist auf seinem Posten. Es bleibt dann aber dabei. Das Spiel in Liezen endet mit 1:1-Unentschieden.