Punkteteilung: ASK Köflach bleibt gegen FC Gamlitz schon wieder ohne Sieg

ASK Köflach
FC Gamlitz

ASK Mochart Köflach trennte sich an diesem Freitag von FC Union RB Weinland Gamlitz mit 2:2. ASK Köflach zog sich gegen FC Gamlitz achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn. Im Hinspiel hatte Gamlitz nach 90 Minuten beim 3:1 den Rückweg in die Kabine als Sieger angetreten.

hiden jan markus purgstaller

Jan-Markus Hiden zeichnete für den Ausgleichstreffer verantwortlich

Torlose erste Halbzeit

Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Chancen waren aber vorhanden: Der Gamlitzer Reality Asemota blieb bei einem Schuss gegen Köflach-Keeper Ivan Benko nur zweiter Sieger 11.). Nach einer schönen Kombination über fünf Stationen landete der Ball bei Robert Janjis - er scheiterte aber am Gamlitzer Schlussmann Matej Andrec. Es ging mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Erste Chance der zweiten Halbzeit! Filipovic legt in den Rückraum für Janjis legt, der den Ball aufs Tor hämmert. Der Schuss fällt aber zu zentral aus.

Nico Tategami, Ticker-Reporter

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel markierte Ivan Mihaljevic markierte vor 150 Zuschauern die Führung für FC Union RB Weinland Gamlitz (49.). In Minute 56 hatten die Hausherren bei einem Schuss von Mihaljevic Glück - ging knapp neben das Tor. Das 1:1 von Köflach bejubelte Robert Janjis (62.). Er traf nach Zuspiel von Nikica Filipovic ins lange Eck.

Filipovic war es dann auch, der dem Gastgeber nach 70 Minuten die 2:1-Führung brachte. Er verwertete einen Elfmeter im linken oberen Eck. Kurz vor Ultimo war noch Jan-Markus Hiden zur Stelle und zeichnete nach einem Eckball für das zweite Tor von FC Gamlitz verantwortlich (82.). Schließlich gingen ASK Mochart Köflach und Gamlitz mit einer Punkteteilung auseinander.

Gamlitz gleicht aus! Hiden dreht sich zwar nach einem Eckball vom Ball weg, kann diesen aber trotzdem über die Linie bugsieren.

In der Schlussphase der Saison befindet sich ASK Köflach in der Tabelle über dem ominösen Strich. Acht Siege, neun Remis und neun Niederlagen hat Köflach derzeit auf dem Konto. Drei Unentschieden und zwei Niederlagen aus den letzten fünf Spielen: ASK Mochart Köflach kann einfach nicht gewinnen.

Kurz vor Saisonende besetzt FC Union RB Weinland Gamlitz mit 39 Punkten den achten Tabellenplatz. Zehn Siege, neun Remis und sieben Niederlagen haben die Gäste momentan auf dem Konto. Zu drei Siegen hintereinander reichte es für FC Gamlitz zwar nicht, die Serie ohne Niederlage wurde aber von Gamlitz fortgesetzt und auf fünf Spiele erhöht.

ASK Köflach wird am kommenden Freitag von SC Geomix Liezen empfangen. Am Mittwoch empfängt FC Union RB Weinland Gamlitz FC Judenburg.