Dramatik pur! Judenburg vergibt in Minute 95 (!) drei Punkte gegen Wildon

FC Judenburg
SV Wildon

SV Raiffeisen Wildon wurde gegen FC Judenburg am Samstag der eigenen Favoritenstellung nicht gerecht und kam über ein 1:1 nicht hinaus. Die Wetten standen zwar zugunsten von SV Wildon. Der Favorit heimste die Lorbeeren aber nicht ein. Das Hinspiel hatte der Gast mit 4:2 gewonnen. Die Wildoner taten sich mehr als schwer gegen die Judenburger, die dem Sieg sehr nahe waren. Immerhin führten sie bis zur 95. Minute der Nachspielzeit mit 1:0, ehe die Gäste noch ausgleichen konnten.

ripu 230513 113 ID81695 800x533

Keine Treffer

Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften zunächst lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Das ändert sich dann schlagartig. Nach fünf Minuten zappelt das Leder im Netz von Judenburg, doch der Schiri gibt Abseits. Dann ist Judenburg das spielerisch stärkere Team, vergibt aber durch Klicnik zwei Top-Gelegenheiten im eins gegen eins gegen Goalie Waltl. Dann geht es mit dem 0:0 auch in die Pause.

Dramatik pur

Im zweiten Durchgang dauert es eine Weile, bis die beiden Teams ins Spiel kommen. Das Spiel bleibt aber spannend. Dann plötzlich ein umstrittener Elfmeter für die Judenburger: Vor 200 Zuschauern markierte Christian Ritzmaier das 1:0 (83.). Kurz darauf auch zur Verwunderung der Wildoner kein Elfer für Judenburg nach einem Handspiel. Die Wildoner werfen aber alles nach vorne. Mit der letzten Aktion dann zunächst ein rotwürdiges Foul der Judenburger auf der Mittellinie, der zu einem Freistoß führt. Der Freistoß wird in den Strafraum gebracht, wo Patrick Schlatte mit dem Kopf auf den mit nach vorne gelaufenen Torwart Waltl, der wiederum mit dem Kopf weiterverlängert auf Jure Travner, der den Ball in der 95. Minute ins Tor verlängert - Dramatik pur. Sekunden später ist das Spiel vorbei.

ripu 230513 058 ID81640 800x533

FC Judenburg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der Gastgeber steht mit zwölf Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit nur 25 Treffern stellt Judenburg den harmlosesten Angriff der Landesliga. FC Judenburg verbuchte insgesamt drei Siege, drei Remis und 20 Niederlagen. Zwei Unentschieden und drei Niederlagen aus den letzten fünf Spielen: Judenburg kann einfach nicht gewinnen.

Kurz vor Saisonende belegt SV Raiffeisen Wildon mit 43 Punkten den vierten Tabellenplatz. 13 Siege, vier Remis und neun Niederlagen hat SV Wildon derzeit auf dem Konto. Wildon befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zehn Punkte.

FC Judenburg tritt kommenden Mittwoch, um 19:30 Uhr, bei FC Union RB Weinland Gamlitz an. Zwei Tage später empfängt SV Raiffeisen Wildon UFC Fehring.