Weinitzen feiert klaren Sieg über Hitzendorf

SV Weinitzen
SU Hitzendorf II

In der 10. Runde der 1. Klasse Mitte A duellierten sich der Tabellenzweite SV Weinitzen und der Tabellensiebte Sportunion Hitzendorf II. In der letzten Runde gewann SV Weinitzen mit 3:1 gegen SV Frohnleiten MM Karton II. Am Ende konnten sich die Gastgeber glatt mit 4:1 durchsetzen.

Stefan Rath trifft nach 21 Minuten

Die Partie beginnt munter und mit besseren Gastgebern. Die Anfangsoffensive führt dann auch zum Führungstreffer. 21 Minuten sind gespielt, da kann Weinitzen erwartungsgemäß in Führung gehen, Stefan Rath wird von Langmann bedient und trifft zum 1:0. Nur drei Minuten später legt Weinitzen einen weiteren Treffer nach, Kapitän Mihai Dan Gradinariu, seines Zeichens bester Torschütze der Liga, trifft zum 2:0. Damit ist für klare Fronten gesorgt. Und das 2:0 hält dann auch. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Hitzendorf in Durchgang zwei mit Blitzstart

In der 54. Minute ist das Spiel wieder spannend, Dominik Spath trifft nach einem Pass in die Tiefe per Schuss zum 2:1 Anschlusstreffer. Die Gäste werfen in Folge alles nach vorne. Man will die drohende Niederlage abwenden. Die Partie wird dann hitziger. Beide Mannschaften gehen ordentlich an den Mann und es gibt auch die eine oder andere Gelbe Karte. Dann ist das Spiel entschieden. Nach 88 Minuten kann Weinitzen für die Entscheidung sorgen, Philipp Langmann trifft nach Sommer Zuspiel zum 3:1. Den Schlusspunkt in diesem Spiel setzt Siegfried Pummer in der 91. Minute, als er einen Strafstoß zum 4:1 verwerten kann. Nach dem Schlusspfiff bejubelt SV Weinitzen drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen SV Andritz II. SU Hitzendorf II hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen SV Frohnleiten II die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.

Alexander Marx (Sektionsleiter Weinitzen): „Erste Halbzeit war das Spiel eigentlich recht ausgeglichen, dennoch haben wir mit 2:0 geführt. In der 2. Halbzeit ist Hitzendorf gut aus der Kabine gekommen, haben auch den Anschlusstreffer erzielen können. Am Ende geht unser Sieg sicher in Ordnung, auch wenn er vielleicht etwas zu hoch ausgefallen ist.“