Hofkirchen bleibt mit Sieg über Neudau an Leader dran

USV Hofkirchen
SV Neudau

In der 1. Klasse Ost A empfing der Tabellenzweite USV RB Gaugl Kern Hofkirchen in der 24. Runde den Tabellenachten SV Neudau RE/MAX Thermal. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte USV RB Gaugl Kern Hofkirchen mit 1:0 das bessere Ende für sich.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

Keine Tore in Halbzeit 1

In den ersten 45 Minuten gibt es für beide Seiten nichts zu bejubeln, keinem der beiden Teams gelingt ein Treffer. Dabei gibt es für beide Teams doch die eine oder andere Möglichkeit, um einen Treffer zu erzielen. In der 38. Minute kommt die gelbe Karte zum Einsatz - Martin Schalk wird verwarnt. In weiterer Folge macht der Schiedsrichter einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Turbulente Schlussphase

In weiterer Folge wird die Partie ruppiger. In der 45. Minute kennt der Referee kein Pardon und zeigt Viet Hung Doan die gelbe Karte. In der 45. Minute bekommt Sascha Herbst ebenfalls die gelbe Karte vor die Nase gehalten. Es dauert bis zur 81. Minute bis der erste Treffer in der Partie fällt: Janez Pavel Vrcko kommt in der 81. Minute am Sechzehner zum Schuss und erzielt das 1:0.  In der 94. Minute gibt es einen strittigen Elfmeter für Hofkirchen, den Janez Pavel Vrcko mit seinem 2. Treffer an diesem Tag verwandelt. Zuvor wurde Martin Schalk mit dem gelb-roten Karton frühzeitig vom Platz geschickt. Nach 94 gespielten Minuten geht Hofkirchen als Sieger vom grünen Rasen, besiegt Neudau mit 2:0. Kommende Runde muss sich das siegreiche Team gegen Festenburg beweisen, Neudau trifft auf TuS Spar - Schlagl, Trockenbau-Kerschofer Vorau II und hofft auf einen Sieg.

Thomas Haubenhofer (Obmann Hofkirchen): „Es war für uns ein schwieriges Spiel, die erste Halbzeit war eher schwach. In der 2. Halbzeit waren wir dann aggressiver und haben versucht den wichtigen Treffer zu erzielen.“