Schönegg lässt dank starker erster Halbzeit gegen Waldbach nichts anbrennen

UFC Schönegg
Wenigzell-Waldbach II

In der 1. Klasse Ost A empfing der Tabellendritte UFC Schönegg in der 25. Runde den Tabellenfünften UFC Wenigzell-Waldbach II. Im letzten Aufeinandertreffen der beiden Teams durfte nach einem Remis niemand den Platz als Sieger verlassen.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

UFC Wenigzell-Waldbach II  mit dem besseren Start

Gleich in den ersten Minuten bearbeitet UFC Wenigzell-Waldbach II die gegnerische Abwehr, agiert in den Zweikämpfen aggressiver und zwingt dem Gegner sein Spiel auf. Die Gäste können nach 10 Minuten in Führung gehen: Nach einem schlecht geklärten Eckball steht Ivan Kostelac goldrichtig und erzielt das 0:1. Nach diesem frühen Rückstand zeigt sich aber Schönegg wenig beeindruckt und sucht den direkten Weg zum gegnerischen Strafraum. In der 14. Minute kann Schönegg in Person von Jakob Narrnhofer antworten, er trifft nach einer schönen Einzelaktion und einem wunderschönen Heber zum 1:1 Ausgleich. 24 Minuten sind gespielt als Schönegg sogar in Führung gehen kann: Nach einem Freistoß schießt erneut Jakob Narrnhofer den Ball aus rund 15 Metern ins lange Eck. Es kommt aber noch dicker für die Waldbacher: In der 29. Minute erhöhen die Hausherren sogar auf 3:1, Stefan Lechner verwandelt einen Freistoß. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Turbulente Schlussphase

Im zweiten Durchgang flacht das Spiel etwas ab. Die Schönegger verwalten die Führung und versuchen das Spiel dann auch zu entscheiden. Das dauert aber ein wenig: Alexander Mayrhofer kann in der 69. Minute für die Entscheidung sorgen, er trifft mit einem trockenen Schuss zum 4:1 für Schönegg.Nach 69 gespielten Minuten geht Schönegg als Sieger vom grünen Rasen, besiegt Wenigzell/Waldbach II mit 4:1. Kommende Runde muss sich das siegreiche Team gegen Dienersdorf beweisen, Wenigzell/W. II trifft auf Neudau und hofft auf einen Sieg.

Gerhard Bauernhofer (Sektionsleiter Schönegg): „Wir wollten von Anfang an auf Sieg spielen, sind aber früh in Rückstand geraten. Wir sind aber sofort zurückkommen. In der 2. Halbzeit war Weinigzell die ersten Minuten zwar überlegen, wir sind aber defensiv gut gestanden und haben die Partie schlussendlich sicher nach Hause gespielt. Ein Kompliment an die Mannschaft, dass sie den dritten Platz erreicht hat.“