Naintsch gewinnt Verfolgerduell gegen Arzberg

SU Naintsch
USV Arzberg

Am Samstag traf SU G1-Personal Schotterwerk Christandl Naintsch in der Gebietsliga Ost auf USV Arzberg. Die Zielsetzung der Gäste war vor Spielbeginn klar definiert: man wollte den Platz keinesfalls als Verlierer verlassen. Die Zuschauer durften sich auf interessante 90 Minuten freuen, immerhin traf der Ligavierte auf den Tabellendritten. Am Ende setzten sich die Naintscher vor 100 Fans mit 3:2 durch. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Naintsch geht früh in Front

SU G1-Personal Schotterwerk Christandl Naintsch kann sich gleich zu Beginn ein leichtes Übergewicht erarbeiten und dem Gegner bereits nach wenigen Minuten einen schnellen Dämpfer verpassen. Mario Kainer versenkt das runde Leder im Eckigen - neuer Spielstand nach 12 Minuten: 1:0. Arzberg lässt sich aber vom frühen Gegentreffer nicht beeindrucken und sucht wieder rasch den Weg nach vorne. Der Ausgleich lässt daraus resultierend nicht lange auf sich warten. Nach dem Gegentreffer schlägt Arzberg in Minute 15 postwendend zurück und stellt auf 1:1. Der Schiedsrichter zeigt Paul Sallegger in der 20. Minute die gelbe Karte. Mario Kainer nützt in Minute 25 eine Schwäche der Gegenspieler und verwertet zum 2:1. Damit führen wieder die Hausherren. In der Folge muss der Schiedsrichter innerhalb kurzer Zeit mehrmals in die Brusttasche greifen. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Manfred Dunst erzielt Siegtor und lässt Fans jubeln

Die Gäste starten stärker in den zweiten Durchgang, wollen wiederum schnell ausgleichen. Daraus wird aber vorerst nichts. Nach 57 Minuten kassiert Manfred Dunst den gelben Karton. In der 66. Minute sorgt der Spielleiter wieder für Farbe im Spiel - Gelb für Gerd Johannes Reisinger. In der 72. Minute ist es dann aber so weit: Der Ball kann nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Björn Bleimuth kann zum 2:2 verwerten. Naintsch zeigt sich nur kurz geschockt und lässt Minuten später seine Fans zum 3:2 jubeln. Torschütze: Manfred Dunst. Das ist letztlich auch der Endstand, obwohl Arzberg in der Schlussphase alles nach vorne wirft. Nach etwas mehr als 90 gespielten Minuten geht Naintsch als Sieger vom grünen Rasen, Naintsch besiegt Arzberg mit 3:2. Kommende Runde muss sich Naintsch gegen St. Jakob/W. beweisen, der Arzberg  trifft auf Eichberg und hofft auf einen Sieg.

Manuel Stranz (Spieler Arzberg): "Leider werden wir derzeit für jeden Fehler bestraft und haben auch leider nicht das nötige Glück auf unsere Seite. Für uns ist es nun wichtig, als Mannschaft noch näher zusammenzurücken um wieder auf die Erfolgsspur zurückzukommen!"