Puch zwingt Gross Steinbach in Unterzahl in die Knie

USK Puch bei Weiz
Gross Steinbach

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellenneunte USK Raiffeisen Puch bei Weiz in der 19. Runde der Gebietsliga Ost auf den Tabellensechsten Union Gross Steinbach. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit 4:3 für Puch, das auch dieses Mal drei Punkte einfahren konnte. Das Spiel endete 3:2, und das obwohl sie ab der 51. Minute mit einem Mann weniger spielen mussten.  Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Die Gäste gehen früh in Front

In den ersten Minuten kommt Union Gross Steinbach gefährlich nahe an den Strafraum des Gegners heran und kann das auch sogleich in einen zählbaren Torerfolg ummünzen. Georg Voit lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft in Minute 4 zum 0:1 - er konnte konnte unbedrängt zum 1:0 einköpfeln. In der 11. Minute aber bereits das 1:1 durch Puchs Christian Schlemmer, der sich bei einem Eckball von seinem Gegenspieler lösen konnte und aus kurzer Distanz einköpfeln konnte. Das Spiel ist rassig. In der 26. Minute steht es 2:1 für Puch, das das Spiel damit gedreht hat. Flanke von Marco Purkathofer und Florian Welser kommt aus der Balance, woraufhin er den Ball im Sturzflug selbst über die Linie drückt. Nach 45 Minuten schickt Schiedsrichter Patrick Gehrer beide Teams in die Kabinen, die Zuschauer dürfen sich auf weitere spannende 45 Minuten freuen.

Daniel Reisinger erzielt Siegtor und lässt Fans jubeln

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer kalten Dusche für die Gastgeber: In der 51. Minute sieht Stefan Reith die rote Karte und ist daraus resultierend im nächsten Spiel gesperrt. Puch muss außerdem in Unterzahl weitermachen. In der 52. Minute fällt das 2:2 durch einen Foulelfmeter verwertet von Georg Voit. In Folge kommt Puch selten vor das Tor der Gäste, war aber stets durch Standartsituationen brandgefährlich. Gross Steinbach versuchte Druck zu machen und kam auch zu einigen Halbchancen. Einmal kam Marco Nikolic durch und wurde wieder im 16er zu Fall gebracht, die Pfeife des Schiris blieb aber stumm. Auf der anderen Seite köpfte Bernhard Posch aus fünf Metern Tormann Thomas Prem an, der glänzend reagierte. Entgegen dem Spielverlauf fällt in der 85. Minute das 3:2 für Puch. Weiter Abschläg der Heimmannschaft, der Ball hüpfte 25 Meter vom Tor einmal auf und wurde auf den weiterlaufenden Daniel Reisinger verlängert, der sich den Ball einmal mitnimmt und aus halblinker Position aus 15 Metern flach ins rechte Eck abschließt. Die Gäste werfen in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne, doch nach etwas mehr als 90 gespielten Minuten geht Puch bei Weiz als Sieger vom grünen Rasen. Kommende Runde muss sich Puch bei Weiz gegen St. Lorenzen/W beweisen, der Gr. Steinbach  trifft auf Passail und hofft auf einen Sieg.

Rainer Rath (Spieler Gross Steinbach): "Hart geführte Partie. Beide Mannschaften haben nicht viele Torchancen zugelassen. Meiner Meinung nach wäre ein Remis verdient gewesen. Jedoch gratuliere ich auch Puch zu diesem Sieg."