SC St. Ruprecht/R.
USV Arzberg

SC Raiffeisen St. Ruprecht/Raab empfing am Sonntag vor heimischem Publikum den Tabellenvierten USV Arzberg und wollte unbedingt drei Punkte einfahren. In der letzten Begegnung beider Mannschaften wurden die Punkte geteilt. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Keine Tore in Halbzeit 1

In den ersten 30 Minuten trifft keine der beiden Mannschaften ins Tor und so steht es nach einer halben Stunde noch 0:0. Auch wenn beide Teams Tormöglichkeiten vorfinden, gelingt keiner Mannschaft ein Treffer. Arzberg ist das insgesamt das etwas bessere Team,doch das mit dem Toreschießen ist so eine Sache.  In der 25. Minute bekommt Hannes Brückler die gelbe Karte vor die Nase gehalten. Nach 39 Minuten kassiert Bjoern Bleimuth ebenfalls den gelben Karton. Nach 46 Minuten beendet Schiedsrichter Franz Gmeiner Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Manuel Stranz erzielt Siegtor und lässt Fans jubeln

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer kalten Dusche für die St. Ruprechter: Manuel Stranz bewahrt in der 53. Minute kühlen Kopf und kann zum 1:0 für Arzberg einköpfen - nach einem wunderschönen Spielzug landet der Ball im Kreuzeck. Jetzt ist St. Ruprecht gefordert, wenn es noch mit drei Punkten klappen soll. Die Gastgeber werfen alles nach vorne, doch der Treffer will nicht gelingen. In der 78. Minute zückt der Schiedsrichter den Karton und zeigt Lorenz Moser Gelb. So pfeift der Unparteiische das Spiel ab und Arzberg darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen.

Manuel Stranz (Spieler Arzberg): "Dieser Sieg gegen St.Ruprecht war ein großer Schritt in die richtige Richtung! Die ganz Mannschaft hat die Leistung aus dem letzten Spiel gegen Eichberg wieder abrufen können und somit haben wir dieses Spiel verdient gewonnen! Das schönste am gestrigen Spiel war jedoch die Anzahl unserer mitgereisten Fans! Ich habe noch selten so einen Zusammenhalt erlebt, wo 150 Fans einen Verein zum Auswärtsspiel begleiten und somit ein Heimspiel daraus zaubern! Solche schönen Momente machen den Fußball in Arzberg aus!"