Schöberl-Festspiele bei Pucher Kantersieg gegen Schäffern

USK Puch bei Weiz
USC Schäffern

In der Gebietsliga Ost empfing der Tabellenneunte USK Raiffeisen Puch bei Weiz in der 21. Runde den Tabellenelften USC RB Schäffern. Im letzten Aufeinandertreffen der beiden Teams durfte nach einem Remis niemand den Platz als Sieger verlassen. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Martin Schöberl trifft nach 31 Minuten

In den ersten 30 Minuten trifft keine der beiden Mannschaften ins Tor und so steht es nach einer halben Stunde noch 0:0. Und das obwohl die Pucher schon zu Beginn das bessere Team sind und auch Tormöglichkeiten vorfinden. Erst nach etwas mehr als einer halben Stunde ist es so weit: Martin Schoeberl beweist in Minute 31 Goalgetter-Qualitäten und stellt auf 1:0 für die Hausherren. Nach 31 Minuten kassiert Fabian Wilfinger den gelben Karton. In weiterer Folge macht Schiedsrichter Dominik Grasser einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Puch in Durchgang zwei mit Blitzstart

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer kalten Dusche für die Gäste: Schöberl verwertet in Minute 54 zum 2:0 und lässt Trainer und Mitspieler jubeln. In der Folge muss der Schiedsrichter innerhalb kurzer Zeit mehrmals in die Brusttasche greifen. Nach 56 Minuten zieht der Unparteiische den gelben Karton aus der Brusttasche und verwarnt Benjamin Höfler. In der 58. Minute bekommt Heinz-Peter Dorner auch die gelbe Karte. Schöberl befördert in der 70. Minute den Ball über die Linie und stellt auf 3:0. Damit ist für glasklare Fronten gesorgt und der Hattrick von Schöberl ist perfekt. Die Pucher haben aber noch nicht genug. Nachfolgend trifft Heinz Peter Posch in der 72. Minute zum 4:0 für USK Raiffeisen Puch bei Weiz und lässt die Zuschauer jubeln. Nach 78 Minuten wird Manuel Macher mittels gelber Karte verwarnt. Damit erzielt Schöberl seinen vierten Treffer des Nachmittags und schafft damit einen lupenreinen Hattrick. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Puch bei Weiz darf nach einem 5:0 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln.