Arzberg schießt sich gegen St. Jakob für die Relegation warm

UFC St. Jakob/W.
USV Arzberg

Am Samstag traf in der 26. Runde der Gebietsliga Ost der Tabellensechste UFC St. Jakob im Walde vor heimischem Publikum auf den Tabellenzweiten USV Arzberg. UFC St. Jakob im Walde verlor in Runde 25 mit 1:3 gegen USV Hödl Hof Stubenberg, während USV Arzberg 3:1 gegen USV Dechantskirchen gewann . In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte kein Team das bessere Ende für sich. Beide Mannschaften mussten sich nach einem Unentschieden mit einem Punkt begnügen.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

Florian Hammelhofer bringt USV Arzberg früh in Front

USV Arzberg kann sich gleich zu Beginn ein leichtes Übergewicht erarbeiten und dem Gegner bereits nach wenigen Minuten einen schnellen Dämpfer verpassen. In der 12. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Florian Hammelhofer kann zum 0:1 verwerten. USV Arzberg kommt deutlich frischer aus der Kabine und lässt die Fans mit einem raschen Treffer jubeln. Manuel Stranz bewahrt in der 14. Minute kühlen Kopf und kann zum 0:2 einschieben. Damit ist für klare Fronten gesorgt. Stranz zeigt in der 25. Minute neuerlich seine Qualitäten in der Offensive und stellt auf 0:3. In weiterer Folge macht der Schiedsrichter einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Arzberg in Durchgang zwei mit Blitzstart

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer kalten Dusche für die St. Jakober. Thomas Arzberger versenkt das Leder im eigenen Tor und es steht 4:0 für Arzberg. Das Spiel ist längst entschieden, die Arzberger wollen aber mehr. In Minute 65 fasst sich Simon Mandl ein Herz und vollendet eiskalt zum 5:0. Zwar macht Stjepan Kokot per Elfmeter noch das 1:5, doch an der Punkteverteilung ändert das nichts mehr. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und USV Arzberg darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen. Arzberg steht in der Relegation und will über diesen Umweg aufsteigen.

Manuel Stranz (Spieler Arzberg): "Mit der unglaublichen Unterstützung der mitgereisten Arzberg-Familie konnten wir dieses wichtige Spiel mit einer sehr starken Leistung für uns entscheiden. Wie freuen uns jetzt schon auf 2 tolle Relegationsspiele, in welchen wir nochmals alles geben werden."