Gratkorn lässt Irdning keine Chance

altaltAm Freitagabend kam es in der zehnten Runde der steirischen Sparkassen Landesliga zum Duell zwischen dem FC Gratkorn und dem ATV Joiner Irdning. Für beide Klubs verlief die Saison bisher nicht nach Wunsch. Gratkorn holte in neun Partien neun Punkte, Irdning gar nur sieben. Beim Letzteren ist es auch geblieben. Die Gratkorner setzten sich zu Hause glatt mit 4:0 durch. Severdzan Beciri (zwei Tore), Kian Kadkhodaei und Sebastian Zier sorgten für die vier Treffer der Gastgeber. Christian Ruhdofer von Irdning sah die Gelb-Rote Karte.

2:0-Pausenführung für Gratkorn

Die Partie beginnt munter und Gratkorn übernimmt sofort das Kommando auf dem Platz. Man spielt nach vorne und setzt den Gegner unter Druck. Irdning tut sich schwer im Spielaufbau. Der Kunstrasen kommt den Mannen von Trainer Richard Canek nicht entgegen. Nach 23 Minuten steht es dann auch schon 1:0. Severdzan Beciri darf über das 1:0 jubeln. Nur wenige Minuten darauf steht es 2:0. Kian Kadhkodaei trifft vom Elfmeterpunkt. Den Elfer gab zuvor für ein Foulspiel. Damit sorgen die Heimischen innerhalb weniger Minuten für klare Verhältnisse. Mit dem 2:0 geht es dann auch in die Pause.

Gelb-Rot für Irdning

Im zweiten Durchgang sind die Gäste bemüht und wolle hier noch einmal angreifen. Anstatt einem Tor gibt es nur eine Gelb-Rote Karte für Christian Ruhdorfer in der 56. Minute. Das ist bitter für Irdning und es wird jetzt ganz schwer, hier noch zu einem Punkt zu kommen. Die Gäste geben aber weiter nicht auf und kämpfen. Gratkorn lässt aber das Leder in den eigenen Reihen zirkulieren und in der 77. Minute ist die Partie endgültig entschieden. Severdzan Beciri ist mit dem 3:0 zur Stelle. In der 90. Minute macht Sebastian Zier dann auch noch das 4:0. Das ist dann auch das Endergebnis.

Michael Bretterklieber (Sektionsleiter Gratkorn): "Das war diesmal wirklich eine sehr ordentliche Leistung. Das sollte der Mannschaft auf Auftrieb für die nächsten Wochen geben."