Gleisdorf mit 8:2-Machtdemonstration gegen Heiligenkreuz

altaltIn der 14. Runde der steirischen Sparkassen Landesliga kam es am Freitagabend zur Partie zwischen dem FC Jerich International Gleisdorf 09 und dem TUS Teschl Heiligenkreuz am Waasen. Die Gleisdorfer wollen eine sportliche Antwort auf die 0:3-Strafverifizierung der Partie gegen Deutschlandsberg geben und das gelang auch. Der Tabellenzweite gewann zu Hause mit 7:2. Amel Mujakovic mit zwei Treffern, Benjamin Teuschler mit drei Treffern, Mario Kreimer, Denis Zilavec und Johannes Driesner sorgten für die Tore der Hausherren. Für die Gäste traf Erdzan Beciri im Doppelpack.

Blitzstart von Gleisdorf

Die Partie beginnt ganz nach Wunsch der Heimischen. Nach nur zwei Minuten steht es bereits 1:0 für Gleisdorf. Mit der ersten Tormöglichkeit trifft Amel Mujakovic zur Führung. Die Hausherren wirken sicherer in ihren Aktionen. Man merkt eine Art Trotzreaktion. Die Entscheidung des Verbandes in Bezug auf die 0:3-Strafe liegt den Oststeirern im Magen. Die Gäste tun sich schwer. In der 30. Minute beinahe das 2:0. Mujakovic bringt das Leder aus guter Position nicht im Kasten unter. Kurz darauf ist es aber passiert. Benjamin Teuschler macht das Tor. Dann schwächt sich Heiligenkreuz selbst. Markus Ortner sieht Rot wegen Leiberlzupfen als letzter Mann. Dennoch gelingt den 'Kreuzern kurz darauf das 1:2. Daniel Hofer schießt, Goalie Stefan Leitner wehrt ab und Erdzan Beciri ist zur Stelle. Praktisch mit dem Pausenpfiff steht es 3:1 für Gleisdorf. Markus Deutschmann bringt einen Freistoß zur Mitte, wo Teuschler volley abzieht und jubeln darf.

Heiligenkreuz verkürzt kurz

Gleich nach Wiederbeginn die Top-Chance für Gleisdorf: Teuschler rennt allein auf Goalie Troschl zu, kann das Leder aber nicht im Kasten versenken. In der 53. Minute zappelt das Leder dafür im Netz, allerdings auf der anderen Seite. Beciri ist zur Stelle und verkürzt. Das Ergebnis hält aber nur wenige Minuten, denn in er 58. Minute macht Mujakovic das 4:2 und sorgt wieder für Zweitore-Führung. In der 70. Minute machen die Gleisdorfer auch noch das 5:2. Damit ist die Partie endgültig entschieden. Zilavec ist zur Stelle. Die Gleisdorfer haben aber noch nicht genug. Nach einem tollen Angriff flankt Teuschler auf Kreimer und der schließt ab. Dann auch nodh das 7:2: Diesmal macht es Teuschler selbst. In der 89. Minute macht Johannes Driesner auch noch das 8:2, bevor das Spiel zu Ende ist.

Rene Hahn (Sektionsleiter Gleisdorf): "Wir haben die richtige sportliche Antwort geben."