Kein Sieger bei DSC gegen FSK

altaltEin letztlich gerechtes Remis gab es am Mittwochabend zwischen dem DSC Mithlinger Fenster und dem SC Raiffeisen Fürstenfeld. Das Spiel der 28. Runde der steirischen Sparkassen Landesliga endete 2:2. Bastian Jedliczka brachte die Gäste aus der Thermenhauptstadt mit 1:0 in Führung, aber Gregor Grubisic und Mato Petrovic drehten die Parite zu Gunsten der Hausherren. Lukas Hasler verwandelte in der Schlussphase dann einen Elfmeter zum 2:2 für den FSK.

Pausenführung für den DSC

Wie immer ist das Koralmstadion in Deutschlandsberg gut gefüllt. Diesmal verfolgen rund 400 Leute die Partie und diese Fans sehen eine von Beginn an flotte Partie. Beide Teams versuchen gleich einmal nach vorne zu spielen, doch das gelingt nur bedingt. In der 13. Minute ist es dann aber so weit. Ein Pass in den Deutschalndsberger Strafraum entblößt die Verteidigung, Bastian Jedliczka steht alleine mit der Kugel vor dem Tor und Goalie Matthias Götzinger und bleibt cool. Mit der Führung im Rücken tut sich der FSK jetzt leichter, kassiert aber schon in der 23. Minute den Ausgleich. Nach schöner Vorlage von Florin Schmidt macht Gregor Grubisic das 2:2. Es geht weiterhin Hin und Her, doch zu Torchancen kommt keines der beiden Teams. Kurz vor dem Pausenpfiff als schon niemand mehr mit einem weiteren Treffer rechnet, steht es aber doch 2:1, aber für den DSC, der das Spiel damit gedreht hat. Mato Petrovic zieht ab, Goalie Michael Grassmugg ist dran, aber das Leder kullert ins Tor. Kurz darauf geht es in die Kabinen.

Hasler gleich aus

Auch im zweiten Durchgang sehen die Fans eine offene Partie. Beide Mannschaften suchen ihr Glück in der Offensive. In der 72. Minute hat Dominik Herzog die Riesenchance auf die 3:1-Führung des DSC. Er scheitert nach einem Eckball aber per Kopf an der Querlatte. Auch in weiterer Folge sehen die Zuschauer eine gefällige Partie. Man merkt beiden Teams an, dass der Druck weg ist. Dementsprechend tritt man auf. In der 83. Minute gelingt den Fürstenfeldern das 2:2. Der Schiedsrichter entscheidet auf Elfmeter, den der Torschütze vom Dienst Lukas Hasler eiskalt verwandelt. Der DSC gibt jetzt aber weiter Gas. Man will unbedingt nachlegen, hatte man doch so lange geführt. Aber es wollte nicht. Es bleibt beim 2:2-Remis.