Abstieg von Kindberg besiegelt!

altaltIn der vorletzten Runde der steirischen Sparkassen Landesliga empfing am Freitagabend der FC Gleisdorf 09 den SVA E-Werk Kindberg. Während die Heimischen die letzten Spiele ohne großen Druck absolvieren können, geht es für die Gäste noch um alles, steckt man doch mittendrin im Abstiegskampf. Nach 90 durchaus abwechslungsreichen Minuten durften sich am Ende die Gastgeber über einen knappen 2:1-Erfolg freuen.

Gleisdorf beginnt druckvoll

Bereits in den Anfangsminuten versuchen die Gastgeber offensiv zu spielen und den Führungstreffer zu erzielen. Bei zwei Möglichkeiten von Denis Zilavec, sowie einer Torchance von Benjamin Teuschler haben die Kindberger Glück nicht gleich zu Beginn in Rückstand zu geraten. Nach 26 Minuten dürfen sich die Heimischen dann aber doch freuen, denn Benjamin Teuschler trifft nach toller Vorarbeit von Alan Mesaric zum 1:0. Unmittelbar nach dem Führungstreffer haben die Gleisdorf sogar die Chance auf das zweite Tor, doch die Stange verhindert bei einem Schuss von Jakob Färber den Zwei-Tore-Vorsprung. In den Minuten vor dem Pausenpfiff geht es noch einmal zur Sache und sowohl die Heimelf durch Toptorjäger Denis Zilavec und die Gäste durch Igor Sekic vergeben Großchancen. Wenige Augenblicke vor Seitenwechsel hat dann auch noch Jakob Färber einen Treffer auf den Füßen, doch sein Weitschuss geht knapp am Gehäuse vorbei.

Spannung in der Schlussphase

Auch nach der Halbzeit erweist sich Gleisdorf als das etwas bessere Team und auch der Doppeltausch von Gästetrainer Helmut Kalander zur Pause scheint wenig Erfolg zu bringen. So spielen weiterhin die Gastgeber befreit auf und kommen in der 58. Minute zum verdienten 2:0: Jakob Färber bedient Benjamin Teuschler mustergültig und dieser trifft zum bereits zweiten Mal in der Partie. Trotz des Zwei-Tore-Rückstandes geben sich die Gäste aber nicht auf und es gelingt ihnen nur wenige Minuten später sogar der Anschlusstreffer: Bernd Baumgartner steht zur richtigen Zeit am richtigen Ort und kann mit seinem Abstaubertor zum 1:2 noch einmal für neue Spannung sorgen. In der Endphase versucht die Auswärtself noch einmal alles um den wichtigen Punkt im Kampf gegen den Abstieg einzufahren, doch in der Schlussminute kann der eingewechselte Marco Klamminger mit seinem Tor zum 3:1 für die Entscheidung sorgen und seiner Mannschaft einen durchaus verdienten Heimerfolg bescheren.

Keine Rettung mehr für Kindberg

Nach der bereits 14. Auswärtsniederlage in der 15. Auswärtspartie heißt es für die Gäste nun wieder zurück in die Oberliga, da man als Tabellenvorletzter nun auch theoretisch keine Chance mehr auf einen Nichtabstiegsplatz hat.

Manfred Mühlhans (Sektionsleiter Kindberg): "Gleisdorf war in der ersten Hälfte eine Spielklasse stärker und hätte auch 4:0 oder 5:0 führen können. Nach unserem Anschlusstreffer zum 1:2 ist die Mannschaft noch einmal aufgekommen und hat auf das 2:2 gespielt, doch das Tor hat am Ende der Gegner gemacht. Damit sind wir nun abgestiegen, aber mit der Leistung unserer jungen Mannschaft darf man heute dennoch nicht ganz unzufrieden sein."