DSC nach Sieg über Anger neuer Tabellenzweiter

Am Dienstagabend in der 25. Runde der steirischen Sparkassen Landesliga empfing der DSC FMZ+salto Deutschlandsberg den SV ADA Anger. Die Gastgeber gingen als haushoher Favorit ins Spiel. Am Ende gab es einen 2:0-Erfolg der Südweststeirer, die damit auf den zweiten Tabellenplatz rücken, da der FC Gleisdorf gegen Fürstenfeld nur Unentschieden spielte. Dominik Herzog und Gregor Grubisic sorgten für die beiden Treffer der Heimischen. Anger kann damit den Erfolg von vergangenem Freitag nicht bestätigen und schwebt weiter arg in Abstiegsgefahr.

Führung für den DSC

Die Gastgeber finden gleich gut in die Partie. Sofort setzen sie sich in der Hälfte von Anger fest und geben Gas. Ein Stanglpass von Yatsazuka findet keinen Abnehmer und ein Freistoß von Grubisic findet nicht den Weg ins Tor. Die erste Top-Chance hat dann Anger. Mergim Krasniqi vergibt aber nach idealem Zuspiel von David Zink. Deutschlandsbergs Grubisic versucht sich kurz darauf per Freistoß, doch wieder findet der Ball nicht den Weg ins Tor. Nach 29 Minuten zappelt das Leder dann aber doch im Kasten. Dominik Herzog erzielt per Kopf die Führung für die Hausherren. Kurz darauf beinahe das 2:0, doch Christian Kluge verzettelt sich in dieser Situation. Anger lässt sich insgesamt vom Rückstand aber nicht beeindrucken. Es gibt auch keinen Grund, ist doch noch lange Zeit. In der 37. Minute köpft Roland Schmidt knapp vorbei. Kurz darauf muss Florian Faist im Tor der Angerer einen guten Ball abwehren. Dann geht es mit der knappen Führung von Deutschlandsberg in die Pause.

Anger nimmt mehr Risiko

Die zweite Halbzeit beginnt mit besseren Angerern, die jetzt mehr riskieren (müssen). Irgendwie kommen die Oststeirer aber nicht richtig zwingend vor das Tor. Pinnitsch schließt einen Konter ohne Erfolg ab und Kerschenbauers Hereingabe findet keinen Abnehmer. Der DSC lässt das Leder hingegen in den eigenen Reihen laufen und wartet auf schnelle Konterangriffe. Verständlich, immerhin muss Anger jetzt kommen und mehr Räume freigeben. In der 72. Minute steht es dann auch 2:0. Grubisic erhöht auf 2.0. Florian Eibinger mit der Hereingabe und schon zappelt das Leder im Netz. Anger wirft jetzt alles nach vorne. Desto mehr das passiert, desto mehr Räume ergeben sich für die Heimischen. Mato Vrdoljak vergibt in dieser Phase die beste Chance. Faist ist auf seinem Posten. Die Gäste legen in der Schlussphase wirklich alles in die Waagschale, aber sie kommen zu keinem Treffer mehr. Es bleibt beim letztlich verdienten Sieg der Heimischen.