Irdning und Gratkorn remisieren in kurioser Partie

Der ATV meinhaus Irdning traf in der 25. Runde der steirischen Sparkassen Landesliga auf den FC Styria Print Gratkorn. Der Tabellenletzte spielte also gegen den Tabellenzwölften. Beide hatten die drei Zähler dringend notwendig. Am Ende gab es ein 3:3-Unentschieden, das wohl keinem wirklich hilft, mit dem Irdning aber etwas besser leben kann, immerhin verloren die Ennstaler in der Vorwoche mit 0.3 beim SV Anger. Das 3:3 ist wenigstens eine kämpferische Antwort darauf. Es gab übrigens zwei Führungswechsel und das Publikum bekam eine spannende Partie geboten. Gratkorn muss weiter zittern, für den ATV gehen langsam aber sicher die Lichter in der Landesliga aus.

Flotter Start

Die Partie beginnt flott. Nach nur sieben Minuten die erste Top-Chance: Blazevics Schuss wird von Seiser gefährlich abgefälscht, doch das Leder geht am Tor vorbei. Irdning ist in der Anfangsphase das bessere Team, während Gratkorn sich schwer tut. Nach 24. Minuten zappelt das Leder im Netz und Irdning jubelt. Emanuel Schalk wird nach einem schönen Kurzpassspiel in Szene gesetzt und er macht das 1:0 für die Heimischen. Kurz darauf beinahe das 2:0, doch Auer scheitert am herauseilenden Gratkorn-Goalie Rasim Memic. Aus dem Nichts steht es dann plötzlich 1:1.  Mit der ersten Möglichkeit gleichen die Gratkorner aus. Masato Honjo ist zur Stelle. Jetzt ist Gratkorn am Drücker und stellt in der 43. Minute auf 2:1. Es gibt Elfmeter und Kian Kadkhodaei verwandelt. Noch vor der Pause machen die Irdninger aber das 2:2. Torjäger Marijan Blazevic ist nach einem tollen Pass in die Tiefe zu souverän für die Gratkorner Hintermannchaft. Kurz darauf geht eine rasante erste Halbzeit zu Ende.

Und weiter gehts flott

Die zweite Halbzeit verläuft ähnlich wie der erste Durchgang. Den Fans wird eine weitgehend offene Partie geboten. Ein Freistoß von Gratkorn landet in der Mauer. Irdning vergibt eine Doppelchance von Blazevic und Jakob Schnabl. Mit dem nächsten Angriff, allerdings auf der gegenüberliegenden Seite, steht es 3:2. Schöner Stanglpass und Kadkhodaei ist zur Stelle. Kurz darauf  versucht sich Irdning mit zwei Kopfbällen, aber diese bringen nichts ein. Irdning riskiert jetzt immer mehr, was Räume für Gratkorn ergibt. Beinahe steht es dann 4:2, doch Honjo schießt über das Tor. Das wäre es wohl gewesen. Irdning lässt in Folge nicht locker und wird in der 82 Minute belohnt. Blazevic zieht ab und das Leder passt aus 20 Metern genau ins Eck. Damit ist die Partie wieder völlig offen, doch es bleibt trotz der einen oder anderen Strafraumszene bei der Punkteteilung.