Frohnleiten mit spät fixiertem Sieg über Irdning

Am Freitagabend traf der SV MM Karton Frohnleiten in der 28. Runde der steirischen Sparkassen Landesliga auf den ATV meinhaus Irdning. Die Rollen in diesem Match waren klar verteilt. Frohnleiten ging haushoher Favorit ins Spiel gegen den Absteiger. Am Ende gab es auch den erwartet klaren Sieg. 3:0 hieß es letztlich. Oliver Wohlmuth und Sebastian Knaus mit einem Doppelpack sorgten für die drei Treffer der Truppe von Trainer Ewald Ratschnig.

photo 47283 20130914Frohnleiten besser

Die Gastgeber beginnen gut und setzen den Gegner sofort unter Druck. Ein Schuss geht nach wenigen Minuten knapp drüber. Nur drei Minuten später verfehlt ein Ball von Frohnleiten wieder nur knapp das Ziel. Die Frohnleitener sind das bessere Team und erspielen sich gute Torchancen, aber das Leder will zunächst nicht ins Tor. Trotz Gelegenheiten, am Schluss der ersten Halbzeit auch für Irdning, geht es mit einem 0:0 in die Pause.

Irdning ohne nennenswerte Chance

Im zweiten Durchgang ändert sich wenig am Spiel. Frohnleiten ist klar stärker und setzt den Gegner auch unter Druck, doch das Leder will weiter nicht in den Kasten. Das darf doch nicht wahr sein. Der 1:0-Führungstreffer liegt mehr als nur in der Luft, doch es bleibt vorerst beim 0:0-Unentschieden. In der 79. Minute ist es dann doch so weit.Oliver Wohlmuth zieht ab und das Leder geht via Stange ins Tor. Frohnleiten ist vom Führungstreffer beflügelt und will sogleich weitermachen. Es dauert bis zu 90. Minute, ehe es 2:0 steht. Irdning hat längst die Abwehr aufgelöst und so ist es ein leichtes für Sebastian Knaus das 2:0 zu machen. Er trifft per Distanzschuss und kurz darauf gleich noch einmal. Das 3:0 ist dann auch das Endergebnis.