DSC gewinnt nach zweimaligem Rückstand gegen KSV Amateure

Der DSC FMZ+Salto Deutschlandsberg empfing am Freitagabend in der elften Runde der Steirerliga die KSV 1919 Amateure. Die heuer noch ungeschlagenen Gastgeber gingen als haushoher Favorit in die Partie. Die Südweststeirer taten sich aber schwer, denn sie lagen zwei Mal zurück. Am Ende durften die Jungs von Trainer Jerko Grubisic aber erst jubeln. 4:2 hieß es nach 90 Minuten.

Munterer Start

Die Partie beginnt munter und in der achten Minute zappelt das Leder auch schon das erste Mal im Netz. Takeshi Ito verwandelt einen Elfmeter für die Gäste. Die Gastgeber lassen sich aber nicht vom Rückstand überraschen. In der 14. Minute fällt auch schon der Ausgleich. Levin Oparenovic macht nach einer Ecke von Philip Leitinger das Tor. Nur zwei Minuten darauf führt aber wieder der KSV. Sunbin Kim verwertet nach schöner Vorarbeiter von Schnittler. Das Publikum sieht eine wahrlich interessante Partie. In der 18. Minute beinahe das vierte Tor. Flecker überläuft Keito, flankt, doch Knappitsch kann klären. Flecker ist heute der starke Mann bei den Kapfenbergern. Der DSC tut sich schwer mit dem Spieler. In der 26. Minute hat der DSC die Top-Chance auf den Ausgleich: Stanzer vergibt leichtfertig nach einem tollen Rückpass. Kurz vor der Pause ist es aber passiert. Christian Dengg ist nach einem Eckball mit dem Kopf zur Stelle, worauf es in die Kabinen geht.

Erstmals Führung für den DSC

Die zweite Halbzeit beginnt mit einem Schuss von Deutschlandsbergs Leitinger, der allerdings das Tor nur knapp verfehlt. In der 63. Minute vereitelt KSV-Goalie Christian Petrovcic den Gegentreffer, nach dem Vranicar nach einer Eibinger-Flanke zum Kopfball kam. Die Gastgeber sind jetzt das bessere Team und in der 74. Minute führen diese auch erstmals an diesem Abend im Koralmstadion. Dengg ist nach einem Corner zur Stelle. Kapfenberg lässt sich vom Gegentreffer zwar nicht beirren, doch vor das gegnerische Tor kommen sie zunächst nicht mehr. In der 83. Minute ist das Match praktisch entschieden. Es gibt Elfmeter und Dengg verwertet trocken. Das 4:2 ist dann auch der Endstand.

Karl Brandl (Sektionsleiter KSV): "Wenn du zwei Mal führst, solltest du eigentlich einen Punkt mitnehmen können. Aber so ist es eben, wenn es bei einem Gegner läuft so wie bei Deutschlandsberg."