Gleinstätten stoppt Negativlauf und gewinnt in Anger

Am Freitagabend kam es in der 24. Runde der Steirerliga zum Duell zwischen dem SV ADA Anger und dem SV Tondach Gleinstätten. Die Angerer gingen als Favorit in die Partie, hatten im Frühjahr bisher aber nicht allzu viele Erfolgserlebnisse. Gleiches gilt aber auch für die Gäste. Nach etwas mehr als 90 Minuten jubelten die Gleinstättener, die sich mit 2:1 durchsetzen konnten. Markus Ostermann und Philipp Zanner sorgten für die Tore der Gäste, während für die Angerer David Zink erfolgreich war. Damit kann Gleinstätten den Negativlauf aufhalten.

Verhaltener Start

Die Partie beginnt verhalten, was nicht überrascht. Sowohl die Angerer als auch die Gleinstättener sind verunsichert, trauen sich wenig im Spiel nach vorne und es dauert ein paar Minuten, bis die beiden Teams ihre Füße auf den Boden bekommen. In der 13. Minute dann die erste Top-Gelegenheit im Spiel. Gleinstätten findet diese vor, eigentlich ist es sogar eine Doppelchance, doch Anger-Goalie Florian Schögl hält souverän. Das ist eine Art Weckruf für die Hausherren, die dann stärker werden und nach knapp einer halben Stunde auch mit 1:0 in Führung gehen. Mario Kainer mit einem schönen Pass auf die zweite Stange, wo David Zink einschiebt. Gleinstätten macht sich aus dem Rückstand aber wenig und gleicht bereits in der 34. Minute aus. Philipp Zanner versenkt das Leder im Kasten. Damit ist wieder alles offen. Beide Teams versuchen jetzt nachzulegen, doch es geht mit dem 1:1 auch in die Kabinen.

Anger dreht das Match

Im zweiten Durchgang startet Gleinstätten besser, setzt Anger von Beginn an unter Druck. Sie können den Schwung vom Ausgleich mitnehmen, doch es dauert eine ganze Weile, bis der dritte Treffer des Spiels fällt. Dann ist es aber so weit. In der 68. Minute zappelt das Leder im Netz. Markus Ostermann macht das Tor. Damit führt Gleinstätten und hat das Match gedreht. Anger muss jetzt mehr investieren, mehr riskieren, wenn es noch mit Zählbarem klappen soll. Das tun sie auch, doch auch die Einwechslungen bringen nicht die Gastgeber nicht weiter. Gleinstätten lauert auf Konter, doch es bleibt beim Ergebnis von 2:1 - auch wenn Hakan Kahraman kurz vor Schluss mit Gelb-Rot frühzeitig unter die Dusche muss und die Gäste mit einem Mann weniger agieren müssen. Gleinstätten nimmt die drei Punkte trotzdem mit nachhause.

Marco Spörk (Co-Trainer Anger): "Ich will heute gar nichts zur Partie sagen."