Serien prolongiert! Gnas mit viertem Sieg, Kindberg mit siebenter Niederlage

Am Freitagabend kam es in der Steirerliga in der achten Runde zum Duell zwischen dem FC Stadtwerke Kindberg-Mürzhofen und dem USV Gnas. Die Gäste aus der Südoststeiermark waren klarer Favorit, haben die Kindberger doch seit der ersten Runde keinen Zähler mehr geholt, während Gnas zuletzt drei Mal in Folge gewonnen hat, unter anderem gegen Gleisdorf auswärts und Lebring daheim. Auch am Freitag gewannen die Gnaser, und zwar mit 2:1. Matthias Schadler sorgte für die beiden Treffer. Bei den Kindbergern, bei denen Coach Rechberger unter der Woche das Handtuch warf, traf Christoph Trippl. Gnas' Rene Obendrauf kassierte in der Schlussphase die Gelb-Rote Karte und fehlt nächste Woche.

Pech für Gnas

Das Spiel beginnt munter. Bereits in der vierten Minute setzte Gnas-Kapitän Matthias Schadler einen Freistoß an den rechten Pfosten. Glück für Kindberg, das etwas geschockt wirkt, sie hatten sich für das Spiel doch so viel vorgenommen. Gnas ist das bessere Team. Mittelfeldspieler Heiko Wohlmuth trifft in der 32. Minute per Kopf den linken Pfosten - erneut Pech für die Gnaser. In der 43. Minute gelingt den Gästen dann aber doch die Führung. Matthias Schadler mit einem 35-Meter-Freistoß und der Ball passt ganz genau. Die Hausherren finden im ersten Spielabschnitt durch Anel Kocijan zwei gute Gelegenheiten vor. Dennoch geht es mit 1:0 in die Kabinen.

Kindberg verkürzt

Matthias Schadler schlägt in der 2. Halbzeit aus einem 18-Meter-Freistoß erneut zu und stellt in der 72. Minute auf 2:0. Nach einem von Schiedsrichter Can Cetin geahndeten Foulspiel von Rene Obendrauf im Strafraum zeigt der Referee dem Gnaser Verteidiger die Ampelkarte und auf den Elferpunkt. Christoph Trippl kann mit dem Strafstoß auf 1:2 verkürzen. Nach dem Anschlusstor der Gastgeber geraten die Gnaser unter Druck, bringen aber schließlich die drei Punkte ins Trockene. In der 82. Minute vergibt Kindberg-Mürzhofen-Kapitän Christoph Trippl die Riesenausgleichschance, nachdem er Torhüter Roth bereits ausgespielt hatte, schob er das Leder am leeren Tor vorbei. Dies ist bereits der vierte Sieg der Kovacevic-Elf in Folge und die siebente Niederlage in Folge für die Mürztaler. Rene Obendrauf wurde in der Schlussphase ausgeschlossen, was am Ergebnis aber nichts mehr änderte.

Marco Kovacevic (Trainer Gnas): Wir führten verdient 2:0, bis zum fragwürdigen Elfmeter. Nach dem Anschlusstreffer und mit einem Spieler weniger, verloren wir die Ordnung und die Sicherheit am Platz. Zum Schluss war es ein glücklicher aber verdienter Sieg, da wir über 70 Minuten die bessere Mannschaft waren."

Quelle: u.a. Homepage Gnas