Voitsberger Rumpftruppe ringt Bad Gleichenberg nieder

Der ASK Voitsberg kämpft bereits seit längerem mit einer Serie an verletzten Stammspielern. Deswegen wurde aus den vergangenen beiden Partien auch nur ein Punkt geholt. Im Heimspiel gegen die Tus Bad Gleichenberg fielen nach wie vor sechs Spieler aus, aber trotzdem reichte es diesmal zumindest zu einem 3:2-Zittersieg. Durch die drei Punkte können sich die Voitsberger in der Tabelle der steirischen Landesliga bis auf Platz sechs vorkämpfen. Bad Gleichenberg hingegen fällt zurück auf Rang acht.

"Unser Verletzungspech heuer ist wirklich sehr bitter. Wie es aussieht, kommt keiner der sechs Spieler im Herbst noch retour, aber wir müssen weiterkämpfen sowie es die jungen Spieler heute gemacht haben. Dann werden wir auch weiter Siege feiern", sagt Voitsbergs Sektionsleiter Heimo Blümel.

Elfmeteralarm auf beiden Seiten

Seine Mannschaft profitiert diesmal freilich auch von einem perfekten Start in die Partie. Bereits nach sechs Minuten steht nämlich der erste Treffer bei den Hausherren auf der Anzeigentafel. Gernot Suppan kann sich gut durchsetzen und wird dann im Sechzehner von Aljosa Fekonja zu Fall gebracht - Elfmeter. Florian Trost tritt an und verwandelt zum 1:0.

Nach 25. Minuten hätte es dann auch Elfmeter für die Gäste geben müssen als Bad Gleichenbergs Patrick Schlatte Christian Traussnigg an die Hand schießt. Schiedsrichter Waissenbacher steht diesmal allerdings mit dem Rücken zur Aktion und kann deswegen das Handspiel nicht erkennen. Drei Minuten später klappt es dann aber mit dem Ausgleich. Nach einem Freistoß von der Seite, ist Jürgen Trummer mit dem Kopf zur Stelle - 1:1.

Doppelschlag von Voitsberg

Nach dem Seitenwechsel gestaltet sich weiterhin eine offene Partie, aber es sind wieder die Voitsberger, die in Führung gehen. In der 68. Minute können sich Markus Pehsl und Ewald Hutter sehenswert durch die Bad Gleichenberger Defensive kombinieren und am Ende ist es Hutter, der die Nerven behält und auf 2:1 stellt. Direkt nach dem Ankick leisten sich die Gleichenberger dann einen unnötigen Fahlpass. Florian Trost kann den Ball abfangen und zieht dann aus 25 Metern ab - 3:1 (69.).

Aber auch die Gäste finden schnell eine Antwort. Nach einem Angriff von Voitsberg, erkämpft sich die Hochleitner-Elf den Ball zurück. Dann kommt Sandro Schleich zum Abschluss, Goalie Hiebler kann parieren, aber gegen den Nachschuss von Schleich ist er dann machtlos - 2:3 (72.).

Bad Gleichenberg wirft in der Schlussphase alles nach vorne und kommt durch Uros Veselic noch zu einer Großchance, aber Goalie Hiebler bleibt wie so oft in dieser Partie ein sicherer Rückhalt.