Anger macht in Kapfenberg ersten Schritt Richtung Klassenerhalt

Am Samstagnachmittag kam es in der 16. Runde in der steirischen Landesliga zum Duell zwischen den Amateuren des Kapfenberger SV und dem SV ADA Anger. Vor allem für die Gäste war es eines von wohl 15 Endspielen, wenn es mit dem fixen Klassenerhalt in der höchsten steirischen Spielklasse klappen soll. Andererseits waren auch die Jungfalken gefordert, immerhin gehören sie zu jenen Teams, die gerade noch im sicheren Bereich der Tabelle angesiedelt sind. Ein paar unnötige Punkteverluste, und schon könnte es auch für die Obersteirer wieder eng werden. Die Mannen von Trainer Rene Pitter gingen aber klarerweise als Favorit in das Spiel. Allerdings war man vor den Angerern, die auf dem Transfermarkt ordentlich zugeschlagen haben, gewarnt.

Kampfbetontes Spiel in Kapfenberg

Von Anfang an sehen die Fußballfans im Stadion in Kapfenberg ein sehr kampfbetontes Spiel, in dem Anger zunächst versucht, mit Zweikämpfen und hohen Bällen Kapfenberg die Schneid abzukaufen. Das gelingt den Gästen aus der Oststeiermark auch. Die hohen Bälle hebeln mehrfach die Abwehr der jungen Hausherren aus, allerdings entsteht keine richtig große Torchance. In der 19. Minute steht es dann aber doch 1:0 für die Angerer. Ein Verteidiger kann den Ball nicht richtig klären, plötzlich bekommt Joao Gabriel da Silva, der Neuzugang der Angerer, den Ball, wird von KSV-Kapitän Daniel Grubesic gefoult und der Schiri deutet sofort auf den Elfmeterpunkt. Emmanuel Atangana tritt an und verwandelt zur Führung für die Gäste. Danach kommen die Gastgeber besser ins Spiel und haben durch Edin Bahtic sowie Tomi Petrovic zwei Top-Gelegenheiten auf den Ausgleich, doch beide scheitern im direkten Duell mit Anger-Goalie und Rückkehrer Florian Schögl. Kurz vor der Halbzeit findet Anger noch eine große Chance nach einem langen Ball über die Seite vor, wo der Spieler alleine vor dem Tor auftaucht, allerdings das Leder nicht im Tor unterbringt. So geht es mit dem 1:0 von Anger auch in die Pause.

Entscheidung für Anger

In der zweiten Halbzeit haben die Kapfenberger gleich zu Beginn eine große Möglichkeit. Son mit der Flanke auf Bahtic, doch der trifft das Leder am zweiten Pfosten nicht richtig und so bleibt es beim 0:1. Danach eine gute Möglichkeit für Son, der aus spitzem, linken Winkel zum Abschluss kommt, aber genau auf den Tormann schießt. Kapfenberg ist am Drücker, trifft aber nicht. Sie riskieren in Folge immer mehr. Anger geht in dieser Phase mit viel Körpereinsatz zu Werke, was wohl auch notwendig ist in diesem Moment. Sie werden auch spielerisch stärker, auch wenn sie nur durch Standards gefährlich werden. Kurz vor Schluss dann das 2:0 für die Gäste: Nach einem langen Ball auf KSV-Abwehr köpft Grubesic genau auf die Füße von Neo-Stürmer Martin Magdic, der sich diese Chance nicht entgehen lässt. In der Schlussphase sieht Kapfenbergs Matija Horvat noch Gelb-Rot, was am Spielausgang aber nichts mehr ändert. Anger gewinnt dank Toren zweier Neuzugänge mit 2:0 und sammelt drei wichtige Zähler im Abstiegskampf - ein nicht unverdienter Sieg.

Rene Pitter (Trainer KSV Amateure): "Anger hat über Kampf , hohen Bällen und aggressivem Spiel das Spiel für sich entschieden! Und aus zwei individuellen Fehlern unserer Verteidiger getroffen. Unsere großen Chancen blieben leider ungenutzt."