Wildon fegt Gnas vom Platz

Am Samstagnachmittag kam es in der zweiten Runde derLandesliga zum Duell zwischen dem SV Wildon und dem SV Gnas. Die Gäste gingen als Favorit in die Partie, auch wenn sie in der ersten Runde eine herbe 0:3-Heimpleite gegen Bad Gleichenberg einstecken mussten. Diese Woche wollte man sich gegen den Aufsteiger aus der Südsteiermark rehabiltieren, daraus wurde aber nichts. Im Gegenteil: Es setzte die nächste empfindliche Niederlage, und zwar in Form eines 1:6-Debakels, mit dem so niemand rechnen konnte. Wildon feiert somit den ersten Saisonsieg. Das Besondere: Zur Pause führten die Wildoner nur mit 1:0. Paul Jury brachte die Gastgeber mit seinen drei Treffern letztlich auf die Siegerstraße. Der Fehlstart von Gnas ist damit perfekt, während Wildon vier Punkte nach zwei Spielen auf dem Konto hat.

Gastgeber gehen in Führung

Die Partie beginnt nach Wunsch der Gastgeber. Sofort können sie den Gegner unter Druck setzen, womit die Gäste so wohl nicht gerechnet hatten. Sie wirken etwas perplex. In der 18. Minute gehen die Hausherren dann auch mit 1:0 in Führung. Markus Partl verwertet einen Stanglpass von der linken Seite durch Luka Kiric. Mit der Führung im Rücken will Wildon nachlegen, das gelingt aber vorerst nicht. Gnas versucht ins Spiel zu kommen, doch die Gäste kommen nicht wirklich in die gefährliche Zone. Dann ist es aber beinahe so weit auf Seiten der Gnaser: Bei einem schönen Angriff der Gäste stürzt Heiko Wohlmuth im Strafraum, es gibt aber nur Eckball, der nichts einbrachte (33.). In der 39. Minute steht es fast 2:0 für Wildon: Paul Jury setzt eine Freistoßflanke von Christian Degen per Kopf nur knapp am Tor von Philip Stocker vorbei. Dann wieder Gnas, das das Spiel jetzt offener gestalten kann. Ein von Matthias Schadler getretener Freistoß verfehlt in der 40. Minute knapp die rechte Torstange. Somit geht es mit dem 1:0 für Wildon in die Pause.

Gnas verkürzt

Die Gnaser starten ambitioniert in die zweite Halbzeit. Nach einem Freistoß von Matthias Schadler versucht Michael Mandl den Abschluss, der Ball geht jedoch hoch über das Tor. Nach einem Eckball vergibt Mandl dann per Kopf nur knapp (52.). Kurz zuvor konnte Gnas-Goalie Stocker einen Schuss von der linken Seite durch Daniel Krenn per Fußabwehr klären (51.). Ein Fehlpass eines Gnaser Verteidigers führt dann aber zu einem schneller Konter, der das 2:0 für die Hausherren brachte. Paul Jury war der Torschütze in der 60. Minute. Wenig später kommen die Gnaser durch Christian Schadler, der einen Freistoß seines Bruders, Matthias Schadler einköpft, zum 1:2-Anschlusstreffer. Die Freude über den Anschlusstreffer währt nur kurz, denn in der 63. Minute besorgt Jury nach Flanke von Gernot Kraut von der rechten Seite per Flugkopfball das 3:1 (63.). Das war letztlich die Vorentscheidung in diesem Spiel, denn ab diesem Zeitpunkt haben die Gnaser nicht mehr viel entgegen zu setzen. Nach einer weiteren Flanke, diesmal von der linken Seite, ist in der 69. Minute abermals Jury per Kopf zum 4:1 erfolgreich. In der 72. Minute haben die Gnaser Glück, denn die rechte Stange verhindert einen weiteren Treffer durch Daniel Krenn. Luka Kiric stellt in der 84. Minute nach Foda-Flanke auf 5:1, den Schlusspunkt in diesem Match setzt Christian Degen nach schönem Kombinationsspiel in der 90. Minute mit dem Treffer zum 6:1. Kurz darauf ist die Begegnung zu Ende.

Marko Kovacevic (Trainer Gnas): "Wir haben gegen einen gut eingespielten Aufsteiger bis zum 1:2 das Spiel offen halten können. Nach der erneuten Führung zum 3:1 der Wildoner konnten wir uns nicht mehr erholen. Ab der 60. Minute haben wir uns komplett aufgegeben, das darf und wird auch in dieser Weise nicht mehr passieren."