Halbes Dutzend! Gleichenberg schießt Kapfenberg ab

Der TUS Bad Gleichenberg empfing am Freitagabend in der sechsten Runde in der Landesliga die KSV Amateure. Die Gastgeber gingen als klarer Favorit in die Partie und wollten sich außerdem von der 0:4-Schlappe gegen Heiligenkreuz erholen. Das gelang, denn die Gleichenberger konnten sich klar und deutlich mit 6:0 durchsetzen. Zur Pause führten sie mit 2:0, eine Gelb-Rote Karte für die Gäste entschied das Spiel dann zugunsten der Gastgeber, bei denen Leonhard Kaufmann wie schon vor drei Wochen ein echtes Traumtor erzielen konnte.

Offene Partie

Die Partie beginnt flott und mit zwei Teams, die nach vorne orientiert sind. Gleich einmal der erste Pass nach vorne, Gleichenbergs Michael Hochleitner will eine hohe Flanke nach vorne spielen, aber ein Abwehrspieler klärt diese Situation. Detail: Hochleitner kickte zuletzt in Kapfenberg. Es ist also ein Duell mit seinem Ex-Verein. Dann Kapfenbergs Sebastian Feyrer mit einem Kopfball auf das gegnerische Tor, aber der Schlussmann macht eine gute Parade und hält den Ball sicher. in der zehnten Minute Gleichenberg Glück, denn eine Flanke von Tomi Petrovic kracht an die Kreuzlatte. Dann auch die erste richtig gute Gelegenheit für die Gastgeber: Zunächst wird ein Schuss von Michael Krenn aus guter Position vom gegnerischen Schlussmann gehalten und der Nachschuss ist ebenfalls keine Gefahr für das gegnerische Gehäuse. Das Publikum bekommt richtig bunte Partie zu sehen. Beide Teams spielen mit offenem Visier. In der 36. Minute zappelt das Leder dann aber im Tor von Kapfenberg: Michael Krenn steht frei vor dem gegnerischen Tor und setzt den Ball ohne Probleme zum 1:0 in die Maschen. Mit der Führung im Rücken will Gleichenberg dann auch gleich nachlegen, das gelingt in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit. Nejc Omladic versenkt einen Freistoß direkt im Kasten von Kapfenberg. Dann geht es in die Kabinen.

Gleichenberg mit Entscheidung

Im zweiten Durchgang agiert Kapfenberg mit mehr Risiko. Es ergeben sich auch gleich zwei Chancen, doch das Leder will nicht in den Kasten von Gleichenberg. Gleichenberg macht es besser: Perfekter Stanglpass auf Leonhard Kaufmann, der muss den Ball nur mehr ins leere Tor schieben und schon steht es 3:0. Dann machen es sich die Kapfenberger selbst noch schwer. Daniel Grubesic kassiert die Gelb-Rote Karte. Mit der klaren Führung im Rücken spielen die Hausherren das Spiel ruhig herunter. Man verwaltet das 3:0, spielt auf Konter. Das Spiel ist entschieden. Kapfenberg ist zwar bemüht, doch die Gäste merken, dass die drei Punkte in der Thermenstadt bleiben. In der 68. Minute kommt es noch dicker für die Gäste aus der Obersteiermark: Leonhard Kaufmann bekommt einen Pass genau in die Füße gespielt und schießt im Lauf genau ins Kreuzeck - Traumtor des Ex-Profis. Die Gleichenberger bringen die drei Zähler dann locker über die Zeit und dürfen jubeln. Philipp Wendler erzielt in der Schlussphase per Elfmeter auch noch das 5:0. Auch er kickte früher bei den Kapfenbergern, sogar als Profi in der Red Zac Ersten Liga. Den Schlusspunkt setzt Sandro Schleich in der 90. Minute.