Bruck schießt Frohnleiten aus dem Stadion

SC Bruck/Mur
SV Frohnleiten

Vor heimischer Kulisse traf der SC Stadtwerke Bruck/Mur in der 19. Runde der Landesliga auf SV Frohnleiten MM Karton. Die Brucker gingen als leichter Favorit in die Partie und konnten am Ende auch jubeln - es gab einen überraschenden Kantersieg. Als Unparteiische dieser Begegnung fungiert Franz Krainer, der an den Seiten von Andre Wiedner und Herbert Klamminger unterstützt wird.

Renato Dilber trifft nach 20 Minuten

Die Zuseher bekommen ein echtes Torspektakel zu sehen, die Tickets sind also jeden Cent wert. Renato Dilber beweist in Minute 20 Goalgetter-Qualitäten und stellt auf 1:0. Flamur Mehaj bediente Renato Dilber, sein platzierter flacher Schuss ins lange Eck fand via Innenstange den Weg ins Tor zum 1:0. Darauf hin zückt der Schiedsrichter den Karton und zeigt in der 32. Minute Ilija Grgic Gelb. Marc Klicnik zieht in Minute 40 ab und stellt mit dem Treffer zum 2:0 sein Können unter Beweis: Mehaj bediente Marc Klicnik, der ins lange Eck zum 2:0-Pausenstand traf. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Turbulente Schlussphase

Nach 55. Minuten zieht der Unparteiische den gelb-roten Karton aus der Brusttasche und stellt Ilija Grgic vom Platz. Harald Gradischnig schoss nach einem Corner aus der Drehung auf das Tor, ein Frohnleitner Abwehrspieler konnte knapp vor der Linie klären. Florian Wurzinger nützt in Minute 70 dann eine Schwäche der Gegenspieler und verwertet zum 2:1 - Frohnleiten also mit dem Anschlusstreffer. Nach 70 Minuten wird Harald Gradischnig mittels gelber Karte verwarnt. SC Stadtwerke Bruck/Mur zeigt sich nur kurz geschockt und lässt Minuten später seine Fans zum 3:1 jubeln. Mehaj wurde auf die Reise geschickt und er lupfte den Ball über den herausstürzenden Goalie zum 3:1 ins Netz. In der Folge muss der Schiedsrichter innerhalb kurzer Zeit mehrmals in die Brusttasche greifen. Nach 75 Minuten kassiert Jan Kerschbaum den gelben Karton. Der Schiedsrichter zeigt Dominik Hornig in der 77. Minute ebenfalls die gelbe Karte. Anschließend holt sich Lukas Hasler in der 80. Minute die gelbe Karte ab. Marc Klicnik zeigt nach 81 Minuten keine Nerven und stellt auf 4:1. In der 83. Minute findet der gegnerische Tormann in Daniel Merl seinen Meister, der gekonnt auf 5:1 stellt. Der Schütze des 5:1, Florian Wurzinger, wird vom Schiedsrichter mit Gelb ermahnt. Nach 90 Minuten erhält Markus Pusker ebenfalls die gelbe Karte. In der 91. Minute kommt die gelbe Karte zum Einsatz - Christoph Isenburg wird verwarnt. Nach dem Schlusspfiff bejubelt Bruck/Mur drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen Pöllau. Frohnleiten hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen Mettersdorf die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.