Mettersdorf stürzt Frohnleiten noch weiter in die Krise

SV Frohnleiten
USV Mettersdorf

In der Landesliga empfing SV Frohnleiten MM Karton in der 20. Runde USV RB Wurzinger Installationen Mettersdorf. Die Gäste gingen als klarer Favorit ins Spiel und wurden dieser Rolle auch gerecht. Es gab einen 4:2-Sieg, der die Gastgeber noch weiter in die Krise stürzt, immerhin verlieren die Frohnleitener das vierte Mal im fünften Spiel im Frühjahr.

Mettersdorf geht früh in Front

In den ersten Minuten kommt USV RB Wurzinger Installationen Mettersdorf gefährlich nahe an den Strafraum des Gegners heran und kann das auch sogleich in einen zählbaren Torerfolg ummünzen. In Minute 7 drückt Alexander Rother den Ball über die Linie und stellt auf 0:1. Nach diesem frühen Rückstand zeigt sich aber Frohnleiten wenig beeindruckt und sucht den direkten Weg zum gegnerischen Strafraum. Der Mut soll in weiterer Folge auch mit einem Treffer belohnt werden. Nach 12 Minuten bleibt der Tormann nur zweiter Sieger und Sebastian Knaus trifft zum 1:1. In der 20. Minute findet der gegnerische Tormann in Lukas Stadler seinen Meister, der gekonnt auf 1:2 stellt. Kurz darauf kommt es noch schlimmer für die Frohnleitener: In Minute 22 setzt sich Alexander Rother durch und kann sich als Torschütze zum 1:3 feiern lassen - nach schöner Hereingabe. Nach 31 Minuten zieht der Unparteiische den gelben Karton aus der Brusttasche und verwarnt Thomas Zankl. Florian Stadler befördert in der 34. Minute den Ball über die Linie und stellt auf 1:4. Nach 46 Minuten beendet Schiedsrichter Bernd Eigler Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Knaus trifft zum 2:4

Sebastian Knaus zeigt in der 55. Minute seine Qualitäten in der Offensive und stellt auf 2:4. In der Folge muss der Schiedsrichter innerhalb kurzer Zeit mehrmals in die Brusttasche greifen. In der 84. Minute holt der Schiedsrichter die Karte aus der Tasche: Gelb für David Burgsteiner. Florian Stadler, der sich bereits als Torschütze in die Liste eingetragen hat, sieht auch Gelb. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Mettersdorf darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.