Bruck feiert gegen Fürstenfeld perfekten Start in die Saison

SC Bruck/Mur
SC Fürstenfeld

Am Samstag traf in der 1. Runde der Landesliga SC Stadtwerke Bruck/Mur vor heimischer Kulisse auf SC Raiffeisen Fürstenfeld. Im letzten Aufeinandertreffen der beiden Teams durfte Bruck mit einem 5:3 den Platz als Sieger verlassen. Schiedsrichter der Partie war am Samstag Markus Macher, er wurde an den Seiten von Michael Steindl und Dominik Grasser assistiert.

€ 100 Garantiert: bwin verdoppelt Ihren Gewinn um bis zu 100 €, wenn Sie mit Ihrer ersten Wette richtig liegen. Falls die Wette nicht aufgeht, erhalten Sie bis zu 100 € Ihres Einsatzes zurück.

Keine Tore in der ersten halben Stunde

In den ersten 30 Minuten gibt es für beide Seiten nichts zu jubeln, keinem der beiden Teams gelingt ein Treffer. Das liegt zum Teil wohl auch an den hohen Temperaturen im Stadion. Das Thermometer zeigt Temperaturen jenseits der 30 Grad an. Brucks Hoffelner hat die erste gute Gelegenheit auf einen Treffer scheitert aber. Dann ist es aber so weit: Nach 34 Minuten bleibt der Tormann nur zweiter Sieger und Neuzugang Andreas Schicker trifft nach schöner Flanke per zum 1:0. Mit der Führung im Rücken wollen die Gastgeber nachlegen, was aber nicht gelingt. Nach 46 Minuten schickt Schiedsrichter Markus Macher beide Teams in die Kabinen, die Zuschauer dürfen sich auf eine spannende zweite Hälfte freuen.

Bruck in Durchgang zwei mit Blitzstart

Die Brucker starten blitzartig in die zweite Halbzeit: Christian Hoffelner zeigt in der 46. Minute seine Qualitäten in der Offensive und stellt nach einer tollen Flanke auf 2:0. Damit ist für klare Fronten gesorgt und Fürstenfeld muss mehr riskieren, wenn es noch mit Zählbarem klappen soll. In Minute 82 drückt Domagoj Beslic den Ball per Abstauber für Fürstenfeld über die Linie und stellt auf 2:1. Damit wird es noch einmal spannend. Der FSK wirft alles nach vorne, doch anstatt des Ausgleichs steht es dann 3:1 und die Entscheidung ist gefallen. Marc Klicnik umkurvt den Goalie und darf jubeln. Nach dem Schlusspfiff bejubelt SC Bruck/Mur drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen DSV Leoben. SC Fürstenfeld hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen USV RB Wurzinger Installationen Mettersdorf die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben. Die Fürstenfelder werden aber äußerst unzufrieden sein, immerhin erspielte man sich einige Großchancen und spielte auch gut nach vorne. Für Punkte reichte es trotzdem nicht.

Hermann Zrim (Trainer Bruck): "Wir haben den Sieg gut verwaltet. Das Tor gleich nach der Halbzeit hat uns sehr geholfen, keine Frage."

Sascha Stocker (Trainer Fürstenfeld): "Es ist bitter, wenn man ein sehr starkes Spiel macht und nicht belohnt wird. Bruck hatte in den entscheidenden Situationen das nötige Glück. Gratulation an die Brucker für den Auftaktsieg!"